2003/04 - 2003/04
rakuenblueさん
- rakuenblueさんTOP
ソレントに2泊しました。ソレントから日帰りでアマルフィ・ポジターノに行ったりもしました。
治安もよく、店員さんが皆さんフレンドリーでした。
皆さん私のデジカメに興味津々でした。
イタリアではまだまだ高いみたいです。
ホテルはセントラルを利用しました。中心街まで徒歩10分程度。かわいらしいホテルでした。
ホテルにはプール、スパ、ジム、テニスコートなどの施設があります。スパのお姉さんには英語が通じなかったです。オイルマッサージをしてもらったのですが、「もう少し力を入れて〜!」と言いたかったです。
ホテルの部屋。12時ごろホテルに着いたのですが、すぐに部屋に案内してもらえました。お部屋もいくつか見せてくださいました。
ピンクやグリーン、黄色など、南欧らしい色使いの壁紙が印象的でした。
リモンチェッロというレモンのリキュールがおいしかったです。
広場近くのレストランでランチを食べました。これはペスカトーレ。すごくおいしかったです。
リゾット。
タッソー広場。レストランやお土産店がたくさんあります。
- pandasasukeさん 2004/10/09 12:42:58
- ペスカトーレ!
- こんにちは!rakuenblueさん!ペスカトーレにリゾットとっても美味しそうですね!私も今度10/20〜南イタリアへ旅行に行きます!ソレントには2泊する予定です。タッソー広場には色んなお店があるそうですね!食事もショッピングも楽しみになりました〜☆
- rakuenblueさん からの返信 2004/10/17 13:11:05
- pandasasukeさんへ
- こんにちは。
メッセージどうもありがとうございました!
もうすぐご出発ですね。
南イタリアの料理はすごくおいしいので、太るのを覚悟で(!)たくさん召し上がって来てくださいね^^。
帰ってこられたら、ぜひ写真を拝見させてくださいね。
よい旅行になりますように!
ソレント(イタリア) の旅行記