ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の観光シーズンにベネツィアに行ってきました。なぜこの町が観光の名所と言われるか実際に行ってみてすぐわかりました。駅に降りて、外にでた瞬間にもうそこはいきなりすばらしい景観があります。観光地というのはだいたい、その町のどこかにあってそこまでたどり着いて観光するというのが一般だと思うのですがここは違います。この町全体が観光として成り立っています。つまり街のすべてを見ていて飽きさせません。水路が入り組んでいるのでバス、車が通れないというのも魅力的だと思います、というのは交通手段として歩くか、船やボートに乗って移動ということになるからです。一つ残念なのは街全体が観光地となっているため、あるのはホテル、レストラン、そして、お土産屋。どこに現地の人がすんでいるのかということです。ある記事で読んだのですが、実際に、物価や、地価が高く、住民があまり快適に過ごせるわけではないようです。それは仕方のないことなのかもしれませんが、観光をするのにはサイコーの場所です。ホテルはパドバなどの近郊の町で泊まった方が安く済むと思います。ぜひ行ってほしい所です。この写真はサンマルコ寺院です。ハトがすごいです。夏のシーズンを避けるといいと思います、かなりの観光客なので。

すっすごいっす。。この町:ベネツィア

2003/08 - 2003/08

バリバリ

バリバリさん

なかなかきまってます(笑)

様子1

様子2

様子3

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る