2003/08 - 2003/08
バリバリさん
ペルージャの見所は家と家の間に架かっている橋(!?)です。その橋のほとんどは渡ることができませんが、とっても独特でイタリアを感じさせます。チョコが有名でチョコレートのお祭りがあります。中田がいたということで、なんとなーく大きな町というのをイメージしていたのですが、実際はすっごく小さいです。あと、丘の上にあり景色が最高にいいです。この門は紀元前4世紀に作られたエトルリア(エトルリアとはローマ以前の文明)門でアウグスティスの名前が刻まれています。本当に歴史を感じさせます。
これはペルージャにある大学内廊下の写真です。驚きました。そして、その正面にあるのが掲示板で学生同士の売り買いができるようにいろんな掲示がされています。例えば車を中古で売ったり、教科書を売ったりです。なんか光が暗くて、牢獄のような感じもしました(笑)
これ、実は大学の教室内の天井です。フレスコ画が描かれていました。天井だけでなく、周りの壁もそうでした。ひびが至る所に見られ、歴史というか、時間を感じさせます。こんなところで授業をうけるとなると集中できないような気もしましたが、イタリア人の学生にとってはなんともないんでしょうか。。。
これが建物の様子です。
この橋すっごく気に入ってます。
景色はサイコーです!
ペルージア(イタリア) の旅行記