バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式には日本からも沢山のゲストが。<br />クリの実家のあるドイツの田舎町、ザクセンハイムは、数日間日本フィーバーとなった。<br />ホテルに滞在した人もいたけど、<br />50代を過ぎてはじめてのホームステイを経験した人も。<br />言葉が通じなくても、皆心が通じ合い、楽しい文化交流を深めた模様。<br />素晴らしいお天気のもと、ランチにクリの父ゲーハルトが所有するワイナリーでBBQをしたのもとっても良い思い出になった。<br />沢山の笑顔と沢山の笑い声。<br />つかの間の滞在だったが、楽しい思い出になったね。

ザクセンハイムの想ひ出

2004/05/16 - 2004/05/16

魔女ランダ

魔女ランダさん

結婚式には日本からも沢山のゲストが。
ホテルに滞在した人もいたけど、
50代を過ぎてはじめてのホームステイを経験した人も。
沢山の笑顔と沢山の笑い声。
つかの間の滞在だったが、楽しい思い出になったね。

ドイツで10本の指に入ると言われるザクセンハイムの市庁舎

市庁舎脇の民家。つたが絡んで美しい

ザクセンハイムの市庁舎付近の趣きいっぱいの薬局。

市庁舎にわたる橋の上から見た風景

市庁舎の門番。しかし、ドイツの建築物の魔よけは間抜けな顔が多い・・・。

市庁舎の門で。モデルはトンちゃん。魔女ランダのオバ。

町民自慢の市庁舎の前でパチリ。

ゲーハルトのワイナリー。

ゲーハルトのワイナリーの小屋でバーベキュー

クリの実家のお庭にいる、マリーナ作:植木鉢マン。

クリの実家の倉庫。

クリ実家のウワ庭にあるカフェコーナー兼洗濯物干し場。
    なんと、パンやピザの作れるかまどつき。
    全てゲーハルトお手製。

ワンコたち

ワンコたちアップでウェブサイトデビューを飾る。右はmayaちゃん。左はmayaちゃんの親戚。

カフェコーナーでくつろぐ、カズオキさん

鳥小屋。

ゲーハルトお手製カフェコーナーを裏から。

民家。アーチが3つも作られていてカワイイ。

クライン・ザクセンハイムの民家

クリの実家の地下。ワインケラーになっている。

ワインケラーで、ワインとレバーヴルストで乾杯!

ワインでご機嫌の夫

楽しい思い出沢山ありがとう!
    日独合唱大会の後、さようならー♪(TT)涙涙!

• リンガ・リンガさん 2005/01/19 23:04:57
    ドイツ日本の国際結婚
    ドイツと日本はとても相性が良いようですネ。お2人のご両親もきっと会った途端納得したのではないでしょうか。新郎新婦は何語で愛を語り会っているのでしょうかね。余計なお世話でした。愛に言葉は要らず、国境もない事は昔から語り継がれていましたネ 魔女ランダさんの妹夫妻に幸あれ!!
                       リンガリンガ夫

魔女ランダさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る