その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワインが好きな人なら誰でもが知っている町「ボーヌ」。ボーヌで造られたワインは、毎年11月の第3日曜にオークションにかけられる(栄光の3日間)世界中のバイヤーが集まる町です。端から端まで1kmもない位の小さな町なので、半日もあれば十分楽しめます。

~世界に知られる小さな町“ボーヌ”~

1998/07/15 - 1998/07/15

ボルドーワイン

ボルドーワインさん

ボーヌの駅前。どことなくのどか。

ちょと歩いて、駅のほうを振り向きました。

町の中心へ続く道。

建物もそんなに高くなく、静かな雰囲気です。

レンガ造りが歴史を感じさせます。

パティスリーは、どの町へ行っても賑わってます。

ワイン市場。

一番の見所は、「オテルデュー」。

ほんの数十年前まで現役の病院でした。

祭壇もあります。

ここでみんな病気が治るようにお祈りをしていたのでしょう。ここで見逃せないのがサン・ルイの間にある「最後の審判」。非常に緻密に描かれています。

「Le Cep」というホテル兼、レストラン。星付きなんですよ。

次に訪れたのが、「ワイン博物館」。思ったほど、・・・?

博物館の中。昔のワインを入れていたカメや道具、製造過程の変化を展示しています。

てくてく歩いていくと、すぐに町の外に出てしまいます。

ここも星付きのレストラン「Jardin des Remparts」

町の中心の広場です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る