インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドが好き!大好き!でも南だけ!!!>爆 <br />この意味が分かる人も分からない人も、是非楽しんでください。<br />ここではケララ州の超ナゴミ系ビーチ、バルカラを紹介します。

バルカラビーチな日々

2002/01 - 2002/01

ricopin

ricopinさん

インドが好き!大好き!でも南だけ!!!>爆
この意味が分かる人も分からない人も、是非楽しんでください。
ここではケララ州の超ナゴミ系ビーチ、バルカラを紹介します。

バルカラ・・通称・クリフビーチと呼ばれているこのエリア。
    切り立った崖の真下は開放的な海と足の裏に吸いつく泣き砂。
    リゾート地を求めてやってきた西洋人が非常に多いバルカラだけれど、地元の人も多い。漁にいそしむ姿を楽しむことが出来ます。

これぞ正にクリフ!
    私の友人(インド人)はなんとこのような崖から、しかも明け方に落ちて死にかけた・・。半年入院コース。実際、何人か不注意で死者が出ています。要注意!

採れた魚たち。
    日本人には当たり前光景ですが、インドで魚屋状態を目の当たりにすると、ちょっと不可思議。
    料理方法は勿論「塩焼き」ではなく、カレー味です。でも美味しい!

某レストランです。
    勿論、オープンエア・ざっくばらん。
    オーダーしても無いという。じゃあ別のをと頼んでも出て来ない。1時間後に文句行ったら、最初に頼んだのが出てくる。。
    オイ!>笑
    でも、まぁいっかってかんじ。ここは客も犬ものんびりしています。何しろビールが飲める数少ないインドだそうで、リゾート地なのですから。。

素敵なオープンエア。
    クリフビーチは真っ暗で見えないけれど、感動的なのは月が見えるとき。丸い月を見上げながら、最高に旨いインド料理を食べる!
    沈没する西洋人が多いのも頷ける。そして時間がないから、と3日も経たず移動していくのが我々日本人。嗚呼・・。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る