ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW、どこでもいいから海外行かないと損!と思って行ってきました初韓国!WITH母!天気も最高!キムチづくしの3日間でした!

母と行った初海外★

2004/05 - 2004/05

una

unaさん

次はチャンドックン!世界遺産に登録されていて、ガイドさんについていかないと勝手には入れないそうです。皆同じ建物に見える〜

帰りの機内食!なんだか食べ物の写真が多い旅でした。

のりまき!美味しかった!

南大門の屋台でチヂミと海苔巻き食べました!

屋台で買ったトッポギ。

ロッテ免税店のエレベーターは今人気のヨン様でした☆

お昼に焼肉と冷麺!けど、ガイドブックにのっているからといって美味しいとは限りません(泣)

ガイドさん♪

チャンドックンの中で一番綺麗な景色として有名で、池がすごいんです、綺麗なんですとガイドさんが連呼してました。

チャンドックンの、王様(?)が住んでいたところ!だったと思います。

アシアナ航空に初めて乗ったけど、機内食結構いけます!

これも有名!綺麗な風景で。

景福宮の中にある有名な建物。名前は・・・1万ウォン札に書かれています!?

これは日時計・・・らしい。曇ると役に立たないらしい。さすが日時計。

これも景福宮の中。ガイドさんもいないので、建物の役目とか何もわからなかった(^^;

景福宮(キョンボックン)の最初の門。入場料が100円と安い!そして広い!

ホテルから歩いてすぐの明洞大聖堂。

シンソンソルロンタン!牛肉のどっかしらを煮込んだ白いスープにキムチとご飯をまぜていただきます!美味しかった〜♪

明洞地区のど真ん中、ソウルロイヤルに宿泊♪立地条件、部屋、スタッフ(日本語OK)すべて◎!値段もそれなりに高いけど、滞在時間が短い時にはオススメです。

unaさんの関連旅行記

unaさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る