ノルトライン・ヴェストファーレン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駈足で巡った、ドイツ・フィンランドの旅・レヴァークーゼン編です。<br />次回は必ずこのスタジアムで観戦したいな。<br />2004/5/22、最終戦でCL(予備戦)圏内獲得!<br />今季は本当に良かった…。

ドイツ・フィンランド クリスマスマーケットの旅(その他編・1)

2003/11/29 - 2002/12/10

lumikka

lumikkaさん

次回は必ずこのスタジアムで観戦したいな。
2004/5/22、最終戦でCL(予備戦)圏内獲得!
今季は本当に良かった…。

レヴァークーゼンの練習場に行く途中の景色です。
    とてものどかな景色が続きます。
    レヴァークーゼンの町は比較的新しい町で、製薬で
    有名なBayer社のお膝元でもあります。
    ケルンからはS-Bahnで15分ほど。

これもBayarenaへの途中の景色。
    あまり人と遭遇しません。

駅からこんな感じの景色が続きます。

のんびり歩いて15分くらいでつくかな。
    途中の遊歩道では地元の方がランニングしていたり、
    サイクリングなどをされてます。

見えてきました、練習場。
    (この日は残念ながらトップチームの練習は見学
    できませんでした。これはアマチュアの子達の練習です)

遊歩道から見たBayarena
    突然こんな施設が視界に入ります。
    ちょっとびっくり・・・。

練習場の入り口付近に張ってあった、予定表。
    練習見学ができなかったことを地元のおじいさんたちに
    慰められてしまいました。

チームのロゴの入った車。

レヴァークーゼンの本拠地、Bayarena。
    マクドナルドも併設されています。
    (周囲にはほとんどお店がないのがちょっと不便かな)

2階はファンショップになってます。
    グッズも様々取り揃えられています。

このスタジアムはホテルも併設されています。
    (ケルンやデュッセルドルフからでも十分いけると思いますが)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る