ラベンナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根の電車の中で知り合ったラヴェンナに住む一家に会いに行きました。まさか本当に会えるなんて、出会いって大事だなって思いました。

イタリア☆ラヴェンナ編

2003/10 - 2003/10

くま

くまさん

モザイクというものをはじめてみたのですが、教会内部の天井などにほどこされた細かいモザイク、とっても感動的でした。ちょうど日本人観光ツアーの方が来てて、ガイドさんの説明があったので、天井見ながら話聞いちゃいました(^_^;)

デオドリック王の廟

小学校にフェデリコを迎えに行った帰りに一緒に植物園へ。
    ハーブやざくろ、お花が咲いててきれいでした。

サンタポッリナーレ・イン・クラッセ聖堂。
    車でいろいろ案内してくれた最後の観光場所は、市内から離れた畑の真ん中にあるとてものどかなところ。これをみて、ラヴェンナでしか見られないのではないか?と思うモザイクに圧巻でした。

夕焼け

サンタポッリナーレヌオーヴォ教会

内部には、上方の壁に東方3賢王のモザイクがある。

ドゥオモ

リクエストで遊園地に連れて行ってもらいました。
    ミラヴィランディアというところです。
    スタントショーが充実してて、乗り物もいろいろありました。

警察のスタントショー
    タイヤをすり減らしながら逃げ回る悪党と、それを追うパトカー。炎があがったり、迫力ありました。

もうぐっちょり濡れました

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る