カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 写真は相変わらず実家のアルバムの中だと思うので、、、今日は勘弁していただいて...。とりあえず、砂浜の写真でも...。<br /> 今考えると、やはり自分はお坊ちゃんだと思うのですが。まあ、結構豪華な客船で、ナイル川を下りました。<br /> すっごい贅沢!餓鬼だからきづきませんでしたが、まるでタイタニックの映画みたいじゃないか!<br /> 実際に、毎晩毎晩パーティーが行われていた記憶がある。プールももちろんあった。専属の、ツーリストのおっちゃんもいて、まだ小さかった俺と、姉をよくかわいがってくれたものだった。いまおもえば、チップ目当てか!?<br /> <br /> ところが、このパーティーに出てきた食物が、汚染されていたらしいのです。<br /> うちの母親をのぞいて、全員食あたりをおこし、ナイル川をつるつると下る、その豪華客船の優雅さとは裏腹に、3日間ほど寝込んでいました。熱も出たからです。実際とんでもない話です。あの時、1987年だったかしら。その当時のエジプト、食品管理の方法も、たかがしれたもんだったんだろう。<br /> 夜中突然気持ち悪くなったのです。<br /> まだ、吐く、という行為になれていなかった自分にとって、これは母親の助けが必要なくらいの大事でした。<br /> 助けを求めて、母親の所に行った。「オカアサンキモチワルイ。」<br /> 母曰く「わかったから!トイレに行きなさい!」<br /> 自分切り返す「お母さんキモチワルイ」<br /> 母、あせる「早く!トイレに行きなさい!」<br /> だめでした...。結局実の母親の上に、げろげろげろ。<br /> 食中毒には、要注意ですね。 <br />

おがあさんぎもぢわるいよ...

1990/08 - 1990/08

yoichiyy

yoichiyyさん

夜中突然気持ち悪くなったのです。
 母曰く「わかったから!トイレに行きなさい!」
 自分切り返す「お母さんキモチワルイ」
 母、あせる「早く!トイレに行きなさい!」
 だめでした...。結局実の母親の上に、げろげろげろ。
 食中毒には、要注意ですね。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 535円/日~

エジプトの料金プランを見る