ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツと言えばロマンチック街道が頭に浮かぶかもしれません。<br />ってことで、ドイツの代表的な観光ルートである<br />ロマンチック街道の旅行記です。<br />(これまたテストなので適当です・・・)<br /><br />ドイツといえば、ビール!!<br />誰がなんと言おうとビール!!<br />白ワインも良いが、やっぱりビール!!<br /><br />これ、ドイツ旅行の目的です。同様の理由でドイツ旅行を<br />した人も、何気にいるのでは・・・

ロマンチック街道の旅

2002/03/04 - 2002/03/13

KATSU

KATSUさん

ドイツと言えばロマンチック街道が頭に浮かぶかもしれません。
ってことで、ドイツの代表的な観光ルートである
ロマンチック街道の旅行記です。
(これまたテストなので適当です・・・)

ドイツといえば、ビール!!
誰がなんと言おうとビール!!
白ワインも良いが、やっぱりビール!!

これ、ドイツ旅行の目的です。同様の理由でドイツ旅行を
した人も、何気にいるのでは・・・

スカンジナビア航空

こちらもドイツの街並み。

春だったため、観光客はほとんどいなく、
    とても静かな田舎町って感じです。
    夏とかのメイン時期は、もっと観光客やイベントが多いのかもしれません。

ドイツの町並み。

丘の上から街を激写したものです。
    見事にピンボケしているのは気にしないでください(^^;

デジカメの使い方をよく理解していなかったので(^^;

ドイツといえば、ビールです。
    誰がなんと言おうとビールです。

ビアホールでいきなり出された『1リットルジョッキ』です。
    この大きさを分かってもらえるだろうか???

ドイツのビールは、冷えて無くてもおいしいから
    1リットルジョッキでも、問題なく最後まで飲めます。
    ドイツの皆さんは、早く飲まずに時間をかけてゆっくり飲むようです。

※飲みすぎには注意しましょう。

ドイツを走る列車。
    これでも、普通列車なのですがら、驚きです。

普通列車にも、禁煙車と喫煙車とで分かれているので
    タバコを吸う人は助かります。
    ドイツだと、長時間列車に乗ることが多いですからね。

ヴュルツブルグの町並み。

意外と人がいないですねぇ〜・・・
    ミュンヘンんどとは大違いです。

ここには、常に列を作っている有名なフランクフルトのお店があります。
    お店と言うより屋台ですね。

人が並んでいるフランクフルト屋台があれば買ってみてください。

ドイツといえば、戦闘機らしい。

そこら辺に関しては、よ〜わからん。

ちなみに、ここはドイツ博物館というところで
    丸1日楽しめるくらいの大きな博物館です。
    現地の小学生とかも多く、老若男女に人気があるスポットのようです。

体験できるスポットとかもあるので、誰でも楽しめます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る