2001/09 - 2001/09
Crystal Snowさん
- Crystal SnowさんTOP
「南の島へでも逃亡してやる!」が半ば口癖になっていた頃、同期のIちゃんが同じく「南の島への逃亡」を企てていることを知り、一気に逃亡計画は現実に。
私たちが選んだツアーは、全日空ハローツアーのグランドミラージュ泊ハローインクルーシブプラン。ホテル内の全てのレストラン(ルームサービス含む)、部屋の冷蔵庫の飲み物が全て込みのプランです。
ホテルに着くとすぐにリストバンドを着けられ、以降、ホテル内の飲食は全てフリーパスになるというもの。ホテルの外へガンガン食べに行っちゃう人にはもったいないけど、初バリで勝手もわからず、その上モノグサの私たちには、とりあえず食事が確保できるのはありがたいものでした。
グランドミラージュは「タラソ・バリ」が有名です。このツアーには3時間半程度(3種のトリート+プール)もセットされていました。全身オイルマッサージと膝下をエアでキューッと締めるものと海藻パックを選びました。どれも気持ちよくて極楽。
かなり混んでいて、流れ作業的に進んでいった感じなのが残念でしたけど、終わって軽食(セットに入っていた)を頂いて部屋に帰るときには身体が軽くてフワフワ。そのままベッドに倒れ込み、ぐーたら。極楽極楽。
起きたいときに起き、食べたいときに食べ、出かけたいときに出かける。これぞダメ人間の醍醐味。
帰る日には、空港に着いても席に座っても「帰りたくない〜」と駄々を捏ね、来年も絶対にダメ人間になろうねと固く誓ったのでありました。
部屋からの眺め
隅の方の部屋だったのですが、テラスからの海の景色はうっとり。 -
ビーチサイドのレストラン
ここで海風に吹かれながら食べたサテは最高でした。
サテの写真撮っておけば良かった。
しかし、ここでバナナのカクテルをいただいて、いい気分で炎天下のヌサドゥア・ギャレリアに行ったら、頭痛になって大変でした。
お酒が弱い私でも飲み口が良くて、ついつい良いペースで飲んじゃって… 結構アルコール度が高かったのかも。 -
ホテル前のビーチ
白人のおばさまが本を読んでいました。
どうして外国の方がやると様になるのかなぁ… -
レゴンダンス
ティルタ・サリのレゴンを見に行きました。
すっかり魅せられた私たちは、「来年はダンスに挑戦だ」と無謀な決意をしたのでした。 -
おまけ
メインレストランの料理
ちょっと食べにくかったけど、蟹美味しかったよ〜
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~