オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2004/03/17 - 2004/03/21

syonko

syonkoさん

友人の挙式でハワイへ行ってきました

行きの飛行機は窓側でした。
    が!ちょうど翼の上で景色はほとんど見えず・・・

空港にヤシの木。これぞ南国!って感じ?

日差しは強いけど、風はひんやり。

ハレクラニのプールサイド

ホテルの中庭のやし

ハレクラニをのぞむ・・・

ハレクラニのプール!宿泊者じゃないと見られない光景です

ワイケレのビッグKマート

お供のレンタカーくん

ワイケレ・プレミアム・アウトレット。
    コーチの品揃えはいまいちでした

花がたくさん咲いていたよ

ワイケレからの帰りです

この木なんの木、気になる木〜♪の木です。大きかった!

夫、大の字になる

木の内側です。なんか、毛細血管みたい。

重そうです

タンタラスの丘に着きました

絶景です

空港方面です

昼間はここまで来られますが夜は公園の門が閉まってしまうそうです。

夜景もここから見たほうがきっときれいなのになぁ。

シーソーの絵が書いてある標識です。近くに公園があるということだそうです。

ハレクラニ全室につくという、ウェルカムフルーツです。バナナ・パパイヤ・リンゴ。その他に美味しいチョコレートが1箱ついていました。

バスルーム大公開!ふわふわクッションのスツールが置いてあってなんだかお姫様気分でしたワ!

海の青が眼に染みます

自然最高!

ココ・ヘッド・・・のはずです

いくら見ていても飽きないです

人が少なくて良い感じでした

私の足跡

サンゴや貝がたくさんうち寄せられていました

ヘリコプターが止まっていて、たくさんの人たちに囲まれていました。何をしていたのだろう・・・?

海岸線のドライブは気持ちえーなー☆

誰かの家・・・

クリスマスはとっくに終わったのに、何故か飾り付けされている木々

一つだけかと思ったらまだあった

何なの?これは

カアナ・パリという所へ来ました。ここはいつも強風が吹き付けている場所です。私達が行ったときはそれほど強い風は吹いていませんでしたがそれでも、ビュービューという音が聞こえていました。

風が吹いていたのでちょっと涼しかったです。

雲がかかっているのも幻想的で○

はなわ?

山肌が波をうっているかのよう。これも風の仕業でしょうか?

銀行?

ハレクラニからの眺め。

ホテル、車止めロビー

足?と思ったらテーブルでした。

波打ち際で戯れる人々

スター・オブ・ホノルルから見たホノルル

日没・・・

夜景。撮るのが難しい

ディナーショーの踊りのお姉さん。彼女は出てきた途端みんなに大人気。やっぱ美人は違うわね〜

同じくディナーショーの踊りのお兄さん。1人何役もしていてすごかったです。

タンタラスの丘から見る夜景です。ホノルルが宝石箱みたいに見えました。

部屋から見た街並み

部屋から見た中庭の様子

11階テラスから見た海

白を基調とした上品なお部屋でした

支度が整った新郎新婦。これからチャペルへ向かいます。

彼も私達を見送ってくれました。

8人乗りのリムジンでチャペルへ向かいます。グラスはあるけどお酒が用意されていません・・・残念?

チャペル内部

新郎新婦、神父サマ、歌を歌ってくれた人とオルガンを弾いた人。この日は新婦の誕生日だったのでハッピーバースデーも歌いました。

チャペルの窓から見たやし。天気良かったけど風が強かったです。

ここで永久の愛を誓ったわけです

プライベートビーチです

外での撮影会が始まりました。照れながらも楽しそうな二人

都市部から離れているのでとても静かです

寄り添う二人。海の向こうに何を見ているのでしょうか?

新郎渾身の力を込めて花嫁を持ち上げました!

並んで歩く二人。とっても楽しそうでした。

風にそよぐやし

無事に結婚式を終えてホノルルへ戻ります

ハレクラニのメインダイニング「ラ・メール」にてウェディングレセプションです。初めにケーキ入刀。かわいらしいケーキでした。

立派なワインセラーがありました。

前菜。何かのムース(忘れちゃった・・・)画像はないのですが、ここのパンがおいしいのなんの!!!パンだけでもお持ち帰りしたかった。

地球の歩き方に「ラ・メールのチチがおいしい」と書いてあったので早速注文。美味しかった〜

キャビア。ファミレスで、出てくるキャビアとはひと味もふた味も違いました(当たり前じゃ!)美味しかったよ〜。

カモ肉とアボカドのサラダ(だったと思う)すでに自分は撮影を忘れて食べ初めてしまい、お隣のをパチリ。食い気に勝てない私であった。

シーフードのお料理。(ことごとく料理名を忘れてしまいました)さっぱりしていてとても美味しかった。

メインのステーキ。これが来る頃には私達はすっかりお腹がいっぱいで、とってもやわらかくて美味しいお肉だったのに半分以上残した人が続出。デザートにケーキが出る予定でしたが、あまりにも苦しかったのでお土産にして貰いました。

ベッドに毎晩カードが添えられていました。この日はお花と共に・・・

ハイビスカス。ハワイの州花は「黄色いハイビスカス」らしい

ハレクラニのプールサイド。上品な南国ムードたっぷり

ハレクラニのプールです。

リゾッチャで帰りました。何度乗ってもビンゴには当たらない。今回は画面が壊れたとかで、番号の読み上げだけ、なんかちょっと盛り上がらない感じだったな。

成田に置いてあった我が家の車。なぜか人参が乗っていました。

うちの車だけではなく、その駐車場にあった車全てにお土産の人参がありました。おもしろいサービスね・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る