アンジャル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪れる観光客も少ないレバノンの世界遺産アンジャル。<br />レバノンに残る唯一の城壁都市です。

むらの樹inアンジャル

2003/10/14 - 2003/10/14

むらの樹

むらの樹さん

訪れる観光客も少ないレバノンの世界遺産アンジャル。
レバノンに残る唯一の城壁都市です。

それにしてもこのひと気の無さが、ゆったりした時間の流れを肌身に感じさせてくれます。
    遺跡はまだまだ発掘途上で、地面の下から何が出てくるのか分からないそうだ。

とにかくアーチが美しいんですね。
    アーチ好きにはたまりません。

遺跡の入口にはお土産屋が1軒あるのみ。
    客は我々だけ・・・・・。
    静か、静か、静か。

遺跡の前はこんな感じ。
    世界遺産の入口前だよ。
    車も人もほとんど見かけない。
    何万年も変わらないでいる荒涼としたアンチレバノン山脈がより一層静寂を演出してくれます。

複雑な石積み。
    耐震構造になっているのです。
    実は壁の右端上を狙って撮ったのだが・・・トカゲです。

オリジナルはこちら

レバノンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

レバノン最安 1,960円/日~

レバノンの料金プランを見る