2003/09 - 2003/09
tomo4470さん
- tomo4470さんTOP
カランバカ。旅行誌にこの都市の写真が掲載されていて、行って見たいな〜と思った。今まで見たことのない景色に圧倒されます。
アテネから移動途中のドライブインにて戦車です。
思わず撮ってしまいました。 -
移動途中のパーキング
中にはちょっとした食べ物やお土産がありましたよ。
物凄く甘そうなお菓子やら何やらがあったけど、結局食べずじまい・・せっかくだから食べとけばよかった。
スナック菓子は、ちょっとぱさぱさしているけどおいしいです。 -
メテオラの全景、バスの中から『みえてきたー』って感じですが。
アテネからは半日も移動にかかってかなりくたくたです。 -
カランバカの町から見たメテオラ。
町に近づくと、不思議な形をした岩?山が見えてきます。 -
カランバカ。山の上から見た町並み。
赤い屋根の町が特徴的。
岩山とのコントラストが綺麗でした。 -
アギア・トリアダ修道院
どうやってこんなところに作ったの??って不思議!
宗教の信仰心はすごいな〜 -
メガロ・メテオロン修道院の中。
岩山の上にこんな建物を作るなんて・・ -
ねこ。ギリシャには猫が多かった〜。
この写真は2匹の猫が写ってます。 -
カランバカのタベルナでの昼食
インディカ米のリゾットが結構出てきました。
味は・・・微妙
ワインはおいしくて安かったです。
水よりも、ビールよりもワインが安いですよ。 -
ギリシャ名物スブラキ
おいしいけどあんまりパンチの利いた味ではなかったな〜 -
タベルナにいた猫
顔が細くて尻尾が長い
とってもスマートでした -
- nicolekさん 2006/01/11 00:27:00
- メテオラ!
- こんにちは。
ギリシャのメテオラ、すごいですね!
最近、すごく気になっていて、旅行記を興味深く読ませてもらいました。
不思議な景観を私も楽しみたいです。
- tomo4470さん からの返信 2006/01/11 23:18:10
- RE: メテオラ!
- 旅行記訪問ありがとうございます。
メテオラはアテネからは結構時間がかかりましたが
遠くからなにやら怪しい奇岩??っぽいのが見えてきてやっと会える!!と興奮しました。
修道院内に入ると外の景色とは一変して、落ち着いた祈りの場という感じでした。メテオラの山に登る道路では、見る場所によって修道院の見え方がぜんぜん違うので、時間があればゆっくりと見てみたかったです。
カランバカのホテルに泊まるとホテルから奇岩と修道院が見えます。
是非現地に飛んでみては!!
- むらの樹さん 2004/04/03 11:19:25
- なにこれ?が好き!
- なんでこんなものが出来るんだろう?
どうやって建てたんだろう?
そんな不思議が大好きで世界遺産巡りをはじめました。
特に紀元前○○年という響きが心に沁みて、遠い過去にタイムスリップできるんですね。だからアメリカやヨーロッパ訪問は遠い先になりそうです。(今年はトルコにしようかなと・・・)
エジプトへは実は「エジプト・ギリシャの旅」に行こうと思ってたんだけど、カイロ周辺だけなのでエジプト単独にしました。おかげでアブシンベルやルクソールに行けてよかったです。
中東も行く前と違って凄く好きになりました。
今年の旅行記も楽しみにしてます!