メテオラ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネから英語定期観光バスで、1泊2日のデルフィ・メテオラへの小旅行に行ってきました。長時間のバス移動だったけど、行ってよかった!メテオラでは二つの修道院を見てきました。幻想的な奇岩群は見ものです!!<br /><br />5月15日〜5月24日、アテネ・デルフィ・メテオラ・エーゲ海クルーズ・サントリーニ島 10日間の新婚旅行です。

大地のへそデルフィと天空の修道院メテオラへ

2007/05/17 - 2007/05/18

romen15

romen15さん

観光バス
エミレーツ航空

かつてアポロンの神託が行われた聖域として、また世界の中心「大地のへそ」と考えられていたデルフィ遺跡。
    山の斜面にあるので、坂道をどんどん登って行きます。

まずは、復元されたアテネ人の宝庫。

アポロン神殿の復元された6本の柱。

拡大してみると、遠くに復元された3本の柱、アテナの聖域が見える。

こちらは劇場です。

劇場の上まで来ました。素晴らしい眺め!!
    円形劇場とアポロン神殿が見えます。

このあとデルフィをあとにし、カランバカに向かいます。

メテオラの奇岩のふもとにあるカランバカの街にやってきました。
    今日はここで泊まり、いよいよ明日メテオラ観光です!
    今日の宿、ORFEASです。

ORFEASの反対を見ると・・・
    奇岩がこんな近くに!!

翌日、観光バスでメテオラの修道院に向かいます。
    不思議な世界が広がっています!
    修道院もいくつか見えてきました!!

ヴァルラーム修道院の入口に着きました!
    これから階段をのぼって上まで行きます。

花がきれい♪

岩がなんだかすごいです!!

こんなところを登って行きます!

滑車を使って、現在も物資を運び上げています。

遠くから見たときは全然分からなかったけど、歩道がしっかり整備されていてびっくり!!

やっと修道院にたどり着きました!

ヴァルラーム修道院からの眺め。絵になる!!

手前の低いところにある修道院がルサヌー修道院。

遠くの高いところにある修道院がアギア・トリアダ修道院。

こんな岩も近くに見えます。

ヴァルラーム修道院から見えるメガロ・メテオン修道院。

修道院と対岩を結ぶロープは現在も物資運搬に利用されているとか。

ヴァルラーム修道院をあとにし、次の修道院に行く途中の景色です。
    アギア・トリアダ修道院が見えます。

こんな景色の中にも、実は3つの修道院が写ってます。
    右奥がヴァルラーム修道院、中央の岩の上がメガロ・メテオロン修道院、中央の岩の下あたりがルサヌー修道院。

アギオス・ステファノス修道院に到着!

• <br />

カランバカの街が見下ろせます。

修道院の中庭です。

アギオス・ステファノス修道院をあとにします。

メテオラさようなら〜

アテネへの帰り道、ラミアで休憩。
    調理したごはんをトマトに詰めて焼いた料理、ゲミステスがおいしかった!!

アテネに戻り、明日はエーゲ海クルーズです♪

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る