アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本では「フランダースの犬」の舞台として有名なアントワープ<br />しかし、ワロン語(オランダ語)圏なので、実際はアントウェルペン<br />しかも、地元では「フランダースの犬」の知名度は殆どゼロ!

ベルギー アントワープ/アントウェルペン

2003/05/04 - 2003/05/04

よし

よしさん

日本では「フランダースの犬」の舞台として有名なアントワープ
しかも、地元では「フランダースの犬」の知名度は殆どゼロ!

アントワープ/アントウェルペン中央駅
    ベルギーの文化財に登録されているそうです。荘厳な雰囲気

いかにもヨーロッパの大都市の中央駅といった雰囲気の大屋根に
    覆われた頭端式のホーム

市役所の前にあるアントウェルペンの像
    Ant(巨人の手)+Werpen(投げる)という意味だそうです。
    観光トラムで聞いた英語でのテープの案内で理解できたのはそこまで、誰が何で巨人の手を投げてるかは不明

GroteMarktで食事をしたレストランのトイレ
     オランダはトイレが変わってるので有名ですが、アントウェルペンはさすがオランダ文化圏です。
     男性用小便器はブリキのバケツが置いてあるのかと思うくらいヘン!

「フランダースの犬」でネロとパトラッシュが息を引き取ったことで有名なノートルダム大聖堂
     日本人にとってはアニメの舞台ですが、現地の人にとっては神聖なる教会です。
     「礼拝中は静かにしましょう」
     という看板が数ケ国語で書いてあるのですが、日本語はその一番上に3倍くらいの大きさで書いてありました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る