2003/06 - 2003/06
☆みっちゃん☆さん
- ☆みっちゃん☆さんTOP
HISの企画もので、先着40名様のイタリア激安ツアー。価格はなんと4万9800円!!もちろん飛行機とホテルつき(朝食込み+一日目半日観光)。
現地につくとなぜか定員より多い50名以上はゆうにいた。後で聞くといろんなツアーで申しこんだ人と一緒やったらしい。
安くて行けた人と高いお金を払った人がこの中に(笑)
******************
ツアー客らのキャラが濃くてかなりおもしろかった。
とくに目立っていた人
1.(通称)村井国夫 やたら英語を使いたがる
2. 朝からハムを10枚以上食べるおばちゃん
3. ポケットのいっぱい付いた服を着ているおばちゃん。バスの中ではちょっとした仕切屋。ご主人とはなぜか別々のバスに乗って、夫婦で仕切る。
4. 岸和田のおばちゃん。関空まで近いのが自慢気。
ホテルからタクシーで約15分。バチカン美術館がある。朝8:30くらいからすごい行列。けど、私達は早く行ったので、かなり前の方!!
アメリカ人らしき人が横はいりをしてきたので、友達がメモを片手にカタコトの英語で文句を言った。すきっとしたけど、ちょっとスリリングだった(笑)
美術館の中の解説も、他の観光客にまぎれて聞けたので高いお金を出さなくてよかった。けど、高くてもパンフレットは買っておくべきだったな〜と後悔・… -
これは、バチカンの教会内の写真。われながらベストショット!!
中も観光客でいっぱい。外は灼熱(異常気象のため6月なのに35℃を常に越えていた)だったけど、中はひんやりしてた。 -
日本にある、カプリチョ-ザの元祖の店。
パスタは日本より高いような・…味は、イタリアにいる気分だけでおいしいので、本来の味の善し悪しなんてわからない。
ここより、バチカン近くで食べたパスタの方がおいしかったかな。
けど、ここは日本人がよく来るのか、ジャパニーズメニューがちゃんとあった!! -
どこに行こうとしていたのか、暑くて気がついたら丘の上にきていた。
けど、ここからローマの町が一望できて、よかった!! -
コロッセオのすぐ隣にある凱旋門。
このツアーは、半日観光がついていたので、ツアー客らと訪れた。
ここも、観光客でものすごい人・… -
バチカン近くにあるサンタンジェロ城
ここに行くためにかかっている橋には、色々な国の人たちが商売をしている。なんか全然売る気なさそうである意味おもしろかった。 -
ピザ これは、一人で食べきれなかった。こんなに大きいものだとは知らなかった・・・・・・おいしかったというよりも、おなかいっぱいにったって感じやった。
添乗員さんに見せてもらった「日本代表中田英寿」アンド添乗員さんの写真をとった写真です。だからちょっと汚い映り・・・
添乗員さんは友達らしい。添乗員さん曰く、中田は何でもおいしいという味おんちらしい。 -
日本で、売ったら絶対流行ると思うんだけど・・・・
タルトゥーホという、デザート。簡単にいうとチョコアイス。その上にピサの斜塔のお菓子がのっててかわいい。結構聞いて探し回った一品!! -
パンテノン
外が灼熱だっただけに、中は涼しかった。ここも人・人・人 -
ローマの休日で有名なスペイン広場!! ここでは、スリに遭いそうになってメッチャ怖かった。添乗員が「コラー」ってすごい形相で叫んだとき、後ろを振り返ると、私のかばんの中に手がまさに入ろうとしていたとこだった。ジプシーのスリ一家。かばんの中は危険だから、財布はもちろん貴重品を入れてなかったので助かった。ティッシュとハンカチしか入ってなかったし。 そこから数歩歩くと中国人がリュックの中を見ていた。(友達が中国語で)聞くと、そのジプシー一家にスリにやられたと・・…
なんて怖い町だローマは・・… -
トレビの泉。ローマに着たのにここに来ない奴なんていないだろう。
ツアーの人らとも着たし、フリーの時も着た。この周りにはおみやげものが多いので買い物が出来る。
道に迷って「トレビ」はどこって聞いても通じなかった。発音かな?? -
街には、無表情で商売をしている人が多い。この写真は、街でかばんを売る人。携帯をいじっているふりをしてコソコソとった。売る気があるのか、手にたくさんかばんをぶら下げて、ずっと立っているだけ。わらけてくる…・わけわからん こんな暑いのに (携帯で撮影:約26万画素)
真実の・・・
ローマの休日を思い出しました。
この中に手を入れるだけのために結構並んだ。 -
激安ツアーといっても、もちろんホテル・往復航空券つき。
ホテル<ホテルリボリ>は、閑静な住宅街の中にあった。駅から遠いからバスORタクシーが必要。ホテルは、こじんまりして可愛いホテルでプチベランダ付き。
しかし、シャワーの出が悪い。 -
ホテルのバスルーム
広い。きれい。だけど水の出が悪すぎ。
どうやってシャワーを浴びればいいのか。 -
ベッドルーム
小さなベランダ付き
朝食のバイキング
パン、ハム、チーズ、コーンフレーク、フレッシュジュース・・・
ハムは種類が多いし、日本ではこういう朝食をとらないので、やっぱり外国にきた感じがしてよかった。
- shinesuniさん 2005/09/26 15:16:44
- こちらこそ訪問ありがとうございます。(掲示板より)
- ☆みっちゃん☆さんはじめまして。
バチカンの教会内の写真ほんっとうにベストショットですね。感動しました。
>高くてもパンフレットは買っておくべきだったな〜
笑ってください。私が90年に行ったときは並んでいたすぐ前の人が日本からローマの修道院に来て10年住んでいる日本人のシスターだったのです。お蔭でとても詳しく教えて戴きました。バチカンのパンフレット買う気もおきなかったです。
>価格はなんと4万9800円!
本当にあるんですね〜そんな格安ツアーが..。
格安イタリア往復22000円なんていうのありませんかね〜?
私はツアー苦手なので航空券だけで良いんですけど。
- ☆みっちゃん☆さん からの返信 2005/09/30 10:15:14
- RE: こちらこそ訪問ありがとうございます。(掲示板より)
- 書き込み▲▲▲アリガ島▲▲▲( ̄▽ ̄)ございます。
私は、いつもHISを利用しています。スカイウォーカーカードクレジットカード)をHISで作れば、ポイントがつくのでそのポイントに応じて旅行券がもらえるんです。還元率はかなりいいですよ。(1年で2万円くらいたまりました。もちろん友達の分も一括して払うとポイントが2倍、3倍になるし)
また、HISはたまーに安い企画のやつをやっているのでメールで配信されるように設定しています。
ちなみにまめに、YAHOO!の旅行サイトやトラベルコちゃんで値段をチェックしてますよ!!航空券はトラベルコちゃんが安いそうで、友達はよく利用しているといっていました。
- shinesuniさん からの返信 2005/09/30 10:29:12
- トラベルコちゃん
- >航空券はトラベルコちゃんが安いそうで
★本当に安いですよね。私はウズベキスタン航空で行くヨーロッパの60日間有効に注目しています。ウズベキスタンでストップオーバーも可能なので是非次回はここをと思っている次第です。
>私は、いつもHISを利用しています。スカイウォーカーカードクレジットカード)をHISで作れば、ポイントがつくのでそのポイントに応じて旅行券がもらえるんです。還元率はかなりいいですよ。
★HISですか...。本当に安いですね...。
今度ホームページ見てみます。
色々教えていただき有難うございます。
- Rockyさん 2004/10/09 17:28:33
- 楽しい旅探しはどうやって探しました?
- いい旅みつけましたね!
楽しさが伝わってきました。
さぞ高く支払ったお客様は憤慨してたでしょうね?動向がしりたいな。
又面白い旅見つけてください。
ローマ(イタリア) の旅行記