2004/02/01 - 2004/02/07
ころたんさん
神様の島、バリ島旅行のアルバムです。主人の竣工旅行?もかねました。おつかれさま〜〜☆
同じくウブドのケチャ。大きな火の玉が飛んでいるの、わかります!?
ウブドの町並み。
ウブドのお店。
ウブドのお店。
ウブドの市場探索。
コマネカホテル庭。竹製のガムラン。
ウブドのカフェでランチ。これがナシゴレンとナシチャンプルだ!
ウブドでの風景1。子供がはっぱもってる〜
ウブドでの風景2。女性たちの歓談。
ウブドでの風景3。満月の祭りのため、寺院で踊りを練習していた少年。
ケチャダンス。
ウブドで満月と新月の日だけ行われるケチャ。こっちのすごい!火の玉が飛ぶ飛ぶ!炎上!
アフタヌーンティしてまーす。お部屋の大きな窓からはライステラスが見えます。あっ!太ももがデブすぎ・・・汗
タンパクシリンの聖なる泉。池の中央、青味がかっている箇所にほこほこと泉が沸いている。神秘的。ついつい長時間見続けてしまう。
ウルワトゥ寺院。満月の夜のお祭りがまだ続いていて、拝観はできなかった。
お祭りに向かう人々。車で移動途中、小さな村を通過する際。お寺のお祭り(儀式)には男女とも正装でないと中に入れない。女性の頭の上のものは果物と花でできたお供え。
ウルワトゥ寺院で、満月のお祭りに向う人々。この道サルがたくさんいるので要注意!
ウルワトゥ寺院で祈りをささげる人々。
チャナンといって、バナナの葉で編んだカゴに花と米などからできたお供え。バリの人々は朝これをたくさんいたるところに御供えする。
神様のところにチャナンがたくさん供えてある様子。
パグピリン(豚の丸焼き)になるため売られていく子豚・・・お祭りにかかせない。
神様の島、バリ・・・
やっちまったぜ・・・バリニーズに化身中。
バロンダンス。獅子舞みたいな感じ。
ライステラス。絶景!のひとこと。
キンタマーニ高原。とにかく名前がステキ・・・☆
タナロット寺院。なんか天女とか出てきそうな感じ。干潮のときに歩いて渡れるというのも神秘的。
ブドゥグル。湖に浮かんだ寺院。睡蓮が咲いてとてもきれい。
ブドゥグル。高原にかかった雲が厳かな感じです。とても静かで涼しい。若い観光客はほとんどいないとのこと。ふーんだっ!
下半身の露出は禁止!スカートをはきます。タイやカンボジアでもそうでしたね。ちなみに生理中の女性も入ってはいけないと看板には書いてありました・・・。
ゴアガジャ。
レゴンダンス。男性が女装して踊るもの。座ったまま上半身だけで踊る。また途中楽器を演奏もする。ひげが濃い。ホモっぽい・・・笑
レゴンダンス。老人が動かなくなった体を、仮面の下で嘆くダンス。細かい爪の動きが巧み。衣装が豪華で美しい。
御夫婦に連れて行ってもらった屋台にて。Tea Bottleにはまる。
いやだいやだといいながら・・・結構乗り気で創作ポーズ。
顔・・・こわい(TT)
あとで下痢ピーした犯人のナシチャンプル。皿にこんもりついてたサンバル(唐辛子の調味料)、気づかずぜーんぶ混ぜちゃった!でもここのが一番おいしかった。この涼しい笑顔(?)を数時間後苦悶の汗が襲うとは・・・
クリームバス(ヘッドマッサージ)。いたきも(痛い&ちょっとだけきもちいい)。花の香り高いフットマッサージの方がきもちよかった〜(*^^*)
一応いったクタビーチ。
ウブドのホテル、コマネカスィート♪ここの二階が私たちのお部屋です
お部屋〜浮かれすぎ?密かに手前に私の下着が〜ぁぁぁ!!!干すなっつーの 爆笑
バスアメニティ!かわいい!(けど出にくい・・)
プールでーす
まるでジャングルの中のためいけ・・・
- 魔女ランダさん 2004/04/17 19:17:37
- 神々の島・・・・。
- 私もバリ島大好きです!(トラベラーネームでもお分かりですね。(*^_^*)
コマネカは、ウブドゥのなかでも街中にあって便利ですよね。
ホテルは満足でしたか?
今は欧州在住なので、バリ島が遠くて遠くて悲しいです。
帰国するまでオアズケですが、ころたんさんのお写真を見て、慰められました・・・・。
- ころたんさん からの返信 2004/04/19 18:41:11
- RE: 神々の島・・・・。
- 書き込みしてくださってありがとうございます☆
バリ島は、思っていた以上に宗教や文化が自然と融合している感じで感動しました(^^)
いつか是非またいきたいなって思います!
コマネカは、いつも貧乏旅行ばっかりしていたのもあってでとーーーっても大満足でした。
ランダさんのページも見せていただきました。
欧州にお住まい!?そしてあっちこっちいってらっしゃるみたいでうらやましいです〜(><)
チュニジア&ドバイ、キレイ!また旅行記どんどん増やしてくださいね!楽しみにしております。ころたんより☆
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~