tommmyさんのクチコミ全4件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2008年04月06日
ジョシーズ フィッシュヘッド カリー バナナリーフ レストラン コタキナバル
総合評価:5.0
夜7時半ぐらいに入ったときは食事客が少なくてちょっとドキドキしたのですが、徐々に増えてきました。オーナーらしきおばちゃんがメニューを説明してくれ、子供のメニューの相談にも乗ってくれました。看板料理のフィッシュヘッドカレーは25RMで量が多かったので、私はフィッシュカレー(大きな魚の輪切り一切れ)、子供はチキンビリヤニカレーを頼んで、二人で16RMぐらい。「水を持っている」と言ったらコップをふたつ出してくれたし、気持ちよく食事できたので、チップを入れて20RM払ってきました。バナナリーフという特徴はもちろん興味を引きますが、もっと重要なのは味。カレーはもちろん付け合わせの薬味もとてもおいしく、幸せな気持ちで店を後にしました。また行きたいです。
- 旅行時期
- 2008年04月
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
-
投稿日 2008年04月06日
総合評価:1.0
ホテルで知り合った日本人の方に勧められて行ったのですが、席に着かないうちから「飲み物は?」と5人ぐらいのウェイトレスに次々聞かれ、そのたびに「水を持っているのでいらない」返すといやな顔をされ、この時点でゲンナリ。水槽に行くと、伝票を持って「これはどう?これは?」と次々に聞かれ、迷っているとどこかに行ってしまい、オススメや調理法を聞くこともできませんでした。ここで食事をしたくないと思い、そのまま出てきました。私とこの店の相性が悪かったのだと思います。
- 旅行時期
- 2008年04月
- サービス:
- 1.0
- 雰囲気:
- 3.0
-
投稿日 2008年04月06日
総合評価:4.0
セドコ・コンプレックスの中でも水槽の数と食事客が多かったので選びました。長さ20センチ強のエビ2匹を刺身に、小さめのイカをしょうゆ炒めに、オススメされた地元の青菜をガーリック炒めにし、エビとチキンのチャーハンをプラスして、税サ込みで83RMで、食べ盛りの息子と二人で満腹です。自宅の料理よりも味も油分もしっかりしているので、他の方よりも少ない量で満足感があったのかもしれませんが、それでもどの料理も非常においしくいただきました。注意点としては、付き出しの小皿は1皿2RM、お手ふきは2個で1RMと有料です。必要なければ断ってかまいません。私たちはピーナツを最初から断ったのですが、テーブルに残してもらったパパイヤ(?)の酢漬けはとてもおいしかったです。
- 旅行時期
- 2008年04月
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2008年04月06日
The Pacific Sutera Hotel コタキナバル
総合評価:4.0
13歳の息子と4泊しましたが、ダウンタウンに行くのもシャトルバス、タクシーで5分くらいだし(歩いても20分ぐらいで明るいうちなら問題なし)、島への船やプールも手近に利用できるし、よかったです。コンシェルジュで各種ツアーの予約もしてくれます。難を言えば、朝食バイキングで野菜が少ないことと、朝夕の忙しい時間帯には、シャトルバスの予約やハウスキーピングへの連絡に使う電話になかなか出てくれないことぐらいかな。
- 旅行時期
- 2008年04月
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- バスルーム:
- 4.0
- 客室:
- 5.0