東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェフミッキーでの朝食後、お台場でショッピング♪ 宿泊は竹芝のインターコンチネンタルです。

2005 シェフミッキー&インターコンチネンタル東京ベイ宿泊編

2005/02/17 - 2005/02/20

サリーさん

デイジーにもお願いしちゃいました。

プルートはサイン帳に顔をつけてます。 ドナルド・ミニーもサイン書いてくれました。

シェフミッキーでは、のんびり食事が出来ないので(笑)ラウンジでフルーツ&紅茶だけいただきました。

風邪気味なので、チェックアウトの12時近くまでお部屋で寝てました。 午後からお台場へ向いました。

昼食はお台場小香港で。 従業員の子のカタコトの日本語が良い感じ^^

坦々麺・塩ワンタン麺

ショッピングの後は、早々にホテルに戻りました。 小雨がパラついてメチャ寒い(ぶるぶる)

20階のラウンジでチェックイン。

枕が柔らかめでしたので、健康枕(テンピュール系?)に変えてもらいました。

アメニティーです。 バスソルトもありましたよ〜 タオルは2本しかなかったので、持って来ていただきました。

シャワーブース。

ガウンは軽めで着易かったです。

冷蔵庫の中はかなりの品揃えですが、料金は高め! エビアンはサービスで頂けます。

カクテルタイム(PM5:30〜7:00)にラウンジでワインとオードブルを戴きました。 ドリンクはオーダーするのですが、メニューはありません。

お部屋から見たベイブリッジ

夕食はホテル内「ラ・プロヴァンス」です。アニバーサリープランもお願いしました。

前菜 海胆のブランマンジェキャビア添え

スパゲッティー ”プッタラスカ” かなり美味しい♪

本日の鮮魚の紙包み焼きサフランの香り

サラダ あっさり系のバルサミコス風味が美味しいです。

デザートワゴンサービス 種類も豊富でしたが、お腹がいっぱい・・・と言いつつ1個は食べる私(笑)

食後の紅茶にはミニマドレーヌのサービスがあります。

アニバーサリープランで頂いたケーキ。 レストランを利用されてた方の殆どが、何かのお祝いで来店されてたようです。

ラウンジでコンチネンタルスタイルの朝食が頂けます。(7:00〜10:00) 前日のカクテルタイムで出されてたチーズ・ハム・サーモンのマリネもありました。 使いまわし???

盛り付けたらこんな感じ。

11時チェックアウトで空港に着いても時間があり、有料ラウンジを利用しました。

各社のカード(JCB・VISAなどなど)のゴールドを提示すると無料で利用できます。

フリータイム・フリードリンクですが、ビールは有料です。 静かなので仮眠とるのにも良いかも・・・

羽田空港内の和食レストランで遅い昼食。 アメックスカードを提示すると、\\1000-程度の限定メニューが無料で頂けます。 私は別なものをお願いしたので、料金から\\1,050-引いてもらえました。

帰りのエアも到着便の遅れで、3時55分発が搭乗開始は4時頃でした。 Jシートはフットレストがあるので、脚が楽ですよね〜 旅行の時は、またjシートを利用したいと思いました。

• fuminohichanさん 2005/02/22 13:26:38
    ディズニーランド
    お嬢様のバースデイ旅行素敵ですね。
    ディズニーランドはいつ行っても楽しいですね。

最近はたまにしか行かなくなりましたが、
    オークラしか泊まったことがないのですよ。

シーが出来てすぐに、ミラコスタのレストランでランチしながら
    ショウを見たことがあるのですが、
    次は絶対ここで泊まりたいと思いました。
    残念ながら未だに実現できていません。

サリーさんの写真を見たら行きたくなってきました。

次の旅行記も楽しみにしてまーす。

サリー

サリーさん からの返信 2005/02/23 00:15:44
    RE: ディズニーランド
    旅行記、ご覧頂いて有難うございます。

ディズニー、年齢に関係なく?楽しいですよね〜
    娘は絶叫系が苦手なので、ショーとかショップが中心です。

バズ、楽しかったですよ〜
    これはお薦め!
    ちなみに私は6万点でした。
    気の強さがここで表れてますよね(笑)

次回は沖縄の旅行記の予定で〜す。
    お互い、楽しい旅行になるといいですね♪
  • mayu-makoさん 2005/02/22 00:09:48
    インターコンチ
    旅行記、見せていただきました。

インターコンチ、よくなかったんですか?
    私が泊った時はすごくスタッフの対応もよかったんですが。
    また、ラウンジのドリンクメニューありましたよ。
    朝食も使い廻しと思われるものも、ありませんでした。
    なくなれば、新しい物も出てきてましたし・・。

せっかくの旅行だったのに、お薦めしなければよかったかな〜。
    ごめんなさいね。

ディズニーはやっぱり楽しそうですね。
    けっして嫌いではありませんが、特別大好きと言うわけではない私ですが、
    旅行記見てるとまた行きたくなります。
    3泊4日の旅行だったんですね・・・。
    サリーさん、いつもいいですね〜♪

サリー

サリーさん からの返信 2005/02/22 07:36:08
    RE: インターコンチ
    おはようございます。
    旅行記、見て頂いてありがとうございます^^

インターコンチの件、スイマセン。
    レスした後で、あのような書き込みしたらマユさんが気にされるかと思った
    んですが。。。

決して、全てが不満だったわけではないんですよ〜
    数名の方の対応の悪さが、ホテル自体の印象を悪くしてるのは勿体ないです。

ただ、ラウンジの件は本当です。
    使いまわしと言われてたのは、私の隣のテーブルのかたでした。
    実際は新しいものを出されてるかも知れませんが、見た目が同じでは
    勘違いされても仕方ないですよね。

レストランは利用したいですが、ホテルレストランですのでそれなりの
    お値段です(笑)
  • こっちゃんまま3さん 2005/02/21 22:55:47
    感想一番乗り!
    こんばんは。

見に着たら、旅行記が完成していたので、嬉しくなっちゃいました。

風邪はいかがですか?
    東京、寒かったようですね。

シェフミッキーの写真、こっちゃんともりあがりながら見ました。
    こっちゃんもサインをしてもらったので、覚えていたようです。
    ディズニーも楽しめたようですね。
    ワンマンズはお気に召しましたか?

インターコンの景色、きれいですね!
    私も今年宿泊したいなあ。(無理だと思いますが、笑)
    ディナーも美味しそう。
    お食事関係の中では、一番美味しそうに見えました。
    しかし、アニバサリーケーキは、時間をおかないと食べられないかも。(笑)

とっても、楽しい旅行記をありがとうございました。
    ディズニーに行くのが楽しみになりました。

こっちゃんまま3

こっちゃんまま3さん からの返信 2005/02/21 23:26:08
    RE: 感想一番乗り!は偽り。。。
    しまった。。。
    Nさまに先を越されていました。。。(しゅーん)

サリー

サリーさん からの返信 2005/02/21 23:27:25
    RE: 感想一番乗り!
    早々に見て頂いて有難うございます^^

また後日、手直しする予定ですが何時になる事か・・・(笑)

インターコンチは、あとでレスしますがお勧め出来ないかも(悲)
    写真では良い感じですが、スタッフの対応はイマイチです。
    もう悲しいくらい残念でした。

レストランのスタッフは良かったですよ〜
    超お薦めです。
    ブルーベランダも評判が良いようなので、レストランは機会があれば利用したいです。

サリーさんのトラベラーページ