りーちさんのクチコミ全15件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2008年04月06日
-
投稿日 2008年04月06日
総合評価:4.0
20ユーロで、赤ルート(サグラダ・ファミリア、グエル公園など)、青ルート(モンジュイックの丘、港など)を乗り放題。
二階建てバスで、イヤホンで日本語解説も聞けるので、天気さえよければ快適でよく分かります。- 旅行時期
- 2008年03月
- 利便性:
- 4.0
-
投稿日 2008年04月06日
-
投稿日 2008年02月05日
総合評価:4.0
カタロニア料理。
地元の知り合いに連れて行ってもらいました。狭い路地を通っていく穴場的なレストランです。奥の壁は、ローマ時代からのものだそう。ハムや肉料理がおいしく、野菜も新鮮です。
なにより店の雰囲気がちょっとおしゃれだけど気取りすぎて無くて良いです。- 旅行時期
- 2007年03月
- 一人当たり予算
- 10,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2008年04月05日
総合評価:1.0
ピザが、明らかに冷凍ピザを電子レンジで温めてモツァレラやトマトを乗せただけのもの。冷めるとピザ生地がわらじのようでした。
眺めの良いと言われるテラスも、座ろうとしたら予約席なのでと拒否され、中でしばらく待って食べざるを得ませんでした。
美術館で疲れて、飲み物を飲むくらいなら良いですが、食事は全くお勧めできません。- 旅行時期
- 2008年03月
- 一人当たり予算
- 3,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 1.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 1.0
-
投稿日 2008年04月05日
総合評価:3.0
紅茶(Orange Pekoe)を頼んだら、南部鉄瓶に入ってでてきました。旧式のカフェとは少し違って、最近の新しもの好きのイタリア人用のカフェかもしれません。
パスタは、手打ち風でもちもちしていますが、少しヘビーな感じ。ソースも濃いめでした。- 旅行時期
- 2008年03月
- 一人当たり予算
- 5,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.0
-
投稿日 2008年04月05日
-
投稿日 2008年04月05日
総合評価:4.0
ピザ・カプリチョーザ発祥のレストラン。
やはりここではカプリチョーザを注文すべきでしょう。マリスコ(海のもの)のグリルも、あっさり塩味でいけます。- 旅行時期
- 2008年03月
- 一人当たり予算
- 7,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2008年04月05日
-
投稿日 2008年04月05日
総合評価:4.0
バルセロナ・サンツ駅に直結するホテル・サンツのレストラン・バー。入り口がわかりにくく、ちょっと高級な雰囲気なので、人が少なくかえって快適。
13:30からのランチタイムより先に着いたので、バーで軽食を取りました。イベリコハムのバゲットは、とても美味しくて、量も少しなので食べやすかったです。- 旅行時期
- 2008年03月
- 一人当たり予算
- 5,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2008年04月06日
総合評価:4.0
バルセロナ近郊には4カ所ほどパラドールがありますが、トルトサ(Tortosa)は南に2時間半ほどいったところ。
山城を改造してホテルにしてあり、部屋はゆったり、景色もよく見えて良いところです。近くでは川下りやゴルフなどできるようですが車で行くのでなければ、長逗留する感じではないでしょう。
食事も美味しくて、お勧めです。- 旅行時期
- 2008年03月
- 1人1泊予算
- 50,000円 未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- バスルーム:
- 4.0
- 客室:
- 4.0
-
ミケル・エチャ:軽食から本格スペイン料理まで気軽に食べられる
投稿日 2008年04月06日
総合評価:4.0
バスク料理のタパス屋で、本店の他にRambla通り沿い、Husa Orienteの隣に支店があり、こちらで食べました。
昼はセットメニューもあり、お得なようです。- 旅行時期
- 2008年03月
- 一人当たり予算
- 5,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2008年04月06日
総合評価:4.0
バルセロネタの海岸沿いにあるレストランの一つ。
訪れた日は風が強くて、テーブルクロスがばたばたする程でしたが、海のすぐそばなのでリゾートで食事している!という気になります。
パエリャは、美味しいですが、日本人には濃いめ。食べ過ぎるとぐっときます。
あっさりして正解だったのがムール貝の蒸し焼き。またかにコロッケは日本で食べてるような感じで胃が喜んでました。
近くの人がFIDEUA(細い麺を魚のスープで煮込んだもの)食べてましたが、なかなか美味しそうでした。- 旅行時期
- 2008年03月
- 一人当たり予算
- 5,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
-
ウサ・オリエンテ : Rambla通り沿い、バルセロナで最初のホテル
投稿日 2008年04月06日
総合評価:3.0
繁華街Rambla通り沿いで、Liceu駅&劇場のすぐ近くという絶好のロケーション。
元修道院で、バルセロナ一古いホテルですが、きれいにリニューアルしてあります。
ただし、部屋は狭い。また、通り沿いの部屋は夜まで騒がしくて時々目が覚めました。- 旅行時期
- 2008年03月
- 1人1泊予算
- 30,000円 未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- バスルーム:
- 3.0
- 客室:
- 2.0
-
投稿日 2008年04月05日
総合評価:3.0
スペイン広場から数分。日本人経営のアパートです。キッチン・食堂、リビング、寝室が独立して、ゆったりできますが、家具は古いので、モダンなホテルでなく、古くても味のある宿を求めている人に向いています。
アパートの4階、階段であがりますので、健脚でないとむりかも。
場所が超便利。近くにスーパーがあり、自分で食材を買って料理できますし、長期滞在には便利です。
難点はお風呂。旧式でバスタブが無いので、シャワーだけで問題無い人でなければつらいかもしれません(お湯をためてつかることもできますが)。- 旅行時期
- 2008年03月
- 1人1泊予算
- 30,000円 未満
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 2.0
- バスルーム:
- 1.0
- 客室:
- 3.0