十勝六郎さんのクチコミ全4件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2009年04月16日
総合評価:3.0
写真の生カルビは1人前200グラム54,000ウォンの高級品。さらに10%のサービス料がつくので、約6万ウォン。これは1人前食べても、全く足らず、成人男性なら2人前は食べたいものです。すると価格は1万円を超えるくらいになるので、やはり、この店は高級店ですね。肉の味は日本のかなりうまいと思える焼き肉店レベルなのでその点ではいいでしょう。
店の店員さんがよく教育されていてサービスはいいので、お財布に余裕がある方はよいかもしれません。- 旅行時期
- 2009年03月
- 一人当たり予算
- 10,000円以上
- コストパフォーマンス:
- 1.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.0
-
投稿日 2008年10月15日
総合評価:4.0
化学調味料の使い方というのは2通りあると思います。まず、本当に化学調味料だけをメインに素材のダシを一切使わないタイプ。韓国でも、ソルロンタンなのに4000ウォンだったり、スンドゥブが3500ウォンだったり、標準価格より安く設定されている場合は、化学調味料(韓国ではMSGと呼びます)100%ものです。
ただし、ここの系列店は、肉と骨のダシを工場で大量に作るときに、化学調味料を添加する形をとっています。小学校のときにマグネシウムの燃焼実験で酸素を加えると、激しく燃えたのを思い出します。
はっきり言ってうまいのです。
ただ、ここに慣れてしまうと、本当の自然のソルロンタンが微妙に味気ないものに感じてしまうのが切ない所です。
初心者に超お勧めです。
また、ここではお持ち帰りのキムチがありますが、これも多分、日本人にはとても受ける味だと思います。当然、化学調味料たっぷりです。- 旅行時期
- 2008年08月
- 一人当たり予算
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
-
投稿日 2008年07月25日
総合評価:3.0
1杯4000ウォンほどで本格的な冷麺が楽しめる店。メニューは、ムルネンミョンとピピンネンミョンしかなくて注文も簡単。地元の人でいつも賑わっています。
- 旅行時期
- 2008年07月
- 一人当たり予算
- 500円未満
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.0
-
投稿日 2007年11月14日
総合評価:4.0
看板メニューのサムゲタンは並んでも一度は食べてみるといいでしょう。
非常に濃厚な味でサムゲタンとしては変化球です。
例えるなら天下一品のラーメンですかね。- 旅行時期
- 2007年10月
- 一人当たり予算
- 2,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0