化学調味料を絶妙に使った庶民の味
- 4.0
- 旅行時期:2008/08(約17年前)
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by 十勝六郎さん(男性)
ソウル クチコミ:4件
化学調味料の使い方というのは2通りあると思います。まず、本当に化学調味料だけをメインに素材のダシを一切使わないタイプ。韓国でも、ソルロンタンなのに4000ウォンだったり、スンドゥブが3500ウォンだったり、標準価格より安く設定されている場合は、化学調味料(韓国ではMSGと呼びます)100%ものです。
ただし、ここの系列店は、肉と骨のダシを工場で大量に作るときに、化学調味料を添加する形をとっています。小学校のときにマグネシウムの燃焼実験で酸素を加えると、激しく燃えたのを思い出します。
はっきり言ってうまいのです。
ただ、ここに慣れてしまうと、本当の自然のソルロンタンが微妙に味気ないものに感じてしまうのが切ない所です。
初心者に超お勧めです。
また、ここではお持ち帰りのキムチがありますが、これも多分、日本人にはとても受ける味だと思います。当然、化学調味料たっぷりです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2008/10/15
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