lylovetaiwanさんのクチコミ全1件
- サムネイル表示
- リスト表示
- ホテル
- ショッピング
- グルメ・レストラン
- 交通機関
- 観光スポット
- 基本情報
-
投稿日 2018年07月21日
総合評価:2.0
どうしてもうなぎが食べたくなって、30年ぶりに肥前屋に来ました。
30年前は、日本語の話せるおばあちゃんが亡くなって、味が落ちたので来なくなりました。
2年前に台湾に赴任したら、お店の場所が変わって大きくなり、しかも行列、台北で行くべきお店10傑に入るなど、売れているようなので、一度来ようと思っていました。
結果、二度と来ないお店のリスト入りです。
写真でもわかると思いますが、丼の中に乗った時点でうなぎの身が崩れてしまっています。蒸したものを軽く炙っただけ、しかも焼く時にはタレを付けていない。焼き終わってからタレを付けて丼に乗せていました。そのため、うなぎの臭みが残っています。小骨も処理されていないので、食感も良くない。
鰻巻きは、市販の薄焼き卵にうなぎを巻いただけという感じ。出汁の味もしなければ、ふんわりとした食感もありません。しかも切った大きさがバラバラ。
更に、料理を運んできた店員さんが酷く、無言で丼を放り投げるように置いていきました。
ことごとく残念でした。
台湾の人たちには、是非日本で、本当に美味しいうなぎを食べてみてほしいと思います。- 旅行時期
- 2018年07月