銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清酒メーカーさんの自分にご褒美キャンペーンにて<br />「ホテル西洋銀座ディナー付ペア宿泊券」が当選し銀座へ行ってきました。<br /><br />近年東京へ行っても羽田⇔成田間のみだったので、久々の都内です!<br />お子様は利用不可との事でしたので子供達はお留守番(^^ゞ別の機会に。。。<br />JALマイレージキャンペーン中だったので貯まってたマイルで<br />往復二人分の飛行機代もお得なマイルでまかなえました。

09’自分にご褒美~ホテル西洋銀座~

2009/01/24 - 2009/01/25

kumipyon

kumipyonさん

清酒メーカーさんの自分にご褒美キャンペーンにて

JALマイレージキャンペーン中だったので貯まってたマイルで
往復二人分の飛行機代もお得なマイルでまかなえました。

JALグループ

朝天候が荒れ模様・・・・
    飛行機が飛ぶか心配でしたが飛んでくれて
    東京に到着!

まず六本木へ

地下鉄で銀座まで移動しホテルを目指し。

チェックインは2Fでコンシェルジュがいらっしゃいました。

こじんまりとしていますが高級感のあるホテルです♪

お部屋のテーブルには粋なはからいが♪

お部屋の撮影をすませ銀座の街へ
    ブランドショップにて目の保養そして
    ZARAやH&Mでショッピング♪

夕食はフランス料理、イタリアン、和食の中から選ぶことが出来たので事前にフランス料理「レペトワ」を予約。

季節の先付オードブル

自家製スモークサーモン ディルとライムノクリーム

鴨のフォアグラとほうれん草、カブのマリネ、柑橘類のコンフィ バニュルスワインとハチミツシロップ

本日のメニューを見ていたときに苦手なものがれば別のものに変えるのでと言われていたので

フォアグラを変更してもらい私はホタテをいただきました。

本日の築地からの鮮魚のロースト エシャロットピューレソース

子羊背肉のアサツキオイル焼き

メインのお料理!
    食べれそうでしたが私的には苦手な味で・・・
    別のものに変えてもらえば良かったと少々後悔(>_

デザート

ワゴンで選ぶんですが種類は豊富で迷いました。。

コーヒーとチョコレートでコース料理終了です。

レペトワはラウンジの奥にあるんですが
    食事が終わりラウンジを通ると
    何と!ヤンキースの松井秀喜選手が打ち合わせかなにかでラウンジにいらっしゃいました。
    預けてたコートが出てくるまでの数秒間の目線は松井選手。。

朝食はルームサービスにすることも出来たんですがお部屋のテーブルとイスが食事はしにくそうな感じだったので夕食と同じくレペトワにて

私は和定食を。。

旦那はアメリカンブレックファーストを

ただ注文してから朝食が出てくるまでかなり時間がかかりました。
    ルームサービスにした方が時間通りだったかも。

ケーキショップにある「銀座マカロン」は
    おすすめホテルスイーツ全国一位!
    ラムレーズンとマカロンがよく合います♪

朝起きたら東京見物はとバスに乗ってみようかと思っていましたが朝食に時間がかってしまいはとバスは諦め・・・。

皇居って行ったことない二人だったのでホテルからも近かったので大手門から皇居へ

丸ビルでもウロウロして空港へ向かい帰路へ