浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅も大詰め!<br />都内に戻ってきました。<br />今日の宿泊は2度目になるセレスティンホテル。<br />前回の滞在でとても気に入って、<br />今回もデラックスコーナーツインがお値打ちに出ていたのでここに決めました♪

13.2010GW 東京&茨城旅行 ~ セレスティンホテル パブリックスペース編~

2010/05/04 - 2010/05/05

諒

諒さん

いよいよ旅も大詰め!
都内に戻ってきました。
今日の宿泊は2度目になるセレスティンホテル。
前回の滞在でとても気に入って、

さほど渋滞もなく都内に戻ってきました。
    赤い表示が出ていますが、
    ここもそんなに渋滞していません。

おお?遠くに見えるあの塔は。。。!

スカイツリー!

だいぶ高くなってきましたねー。
    オープンがたのしみです♪

そうこうしているうちにセレスティンホテルに到着〜。

オフィス街ですねー。
    でも東京タワーまでは徒歩圏内(20分くらい)です。

ロビー。

フロント。

カフェ&ロビー。

カフェ。
    ケーキなどもいただけます。
    テイクアウトもできますよー。

ホテル部分は1階のフロントと14階から17階まで。
    それ以外はオフィススペース。

なので、ルームキーをエレベーターに差し込まないと、
    エレベーターは動きません。

14階に到着♪

目の前はすぐにラウンジ。
    24時間オープンしています。

静かな癒しの空間
    ご滞在のお客様専用ラウンジとして、
    24時間自由にご利用いただけます。

ラウンジ内へ。

落ち着いた雰囲気。

それなりにいつも人がいますが、
    あまり満席になったのを見たことがありません。

有料ですがPCもあります。

以前は5分で100円でしたが、
    15分利用可能になっていました。

ラウンジ内には書棚が。
    この本、めちゃめちゃ大きい!

ハードカバーを中心に、絵画文学小説などの本があります。

絵本も。

雑誌の最新号も!!
    キャーーー!表紙が嵐だわっ。

ここでは飲み物をセルフサービスでいただくことができます。

コーヒーなど。

お水とお湯。
    紅茶のティバッグがあるのでこのお湯で作ります。

おやつはロータス。
    これ美味しいです♪

これくらいの照明って、落ち着く〜。

ラウンジを挟んで2つのガーデンがあります。

せっかくなのでガーデンでいただくことに。
    英字新聞にもツツジの話題が。
    この写真は文京区の公園のものだそうです。

こっちゃんたちは絵本に夢中。

イーストサイド・ガーデン(EVを降りて左手)は喫煙可能。

夜のガーデン。

このお庭は本当に静かで、都会とは思えない空間。

製氷機や自販機は各フロアに2箇所ずつ。

定価販売。

製氷機。

氷は四角いしっかりしたもの。

客室で見る有料テレビのカードも販売。

そんなに大きくないホテルなのに、
    ラウンジがあったり、各階に製氷機などが2箇所ずつあるのはすばらしいと思います。
    セキュリティもしっかりしています。

お部屋編に続きます☆