三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊目のホテルは、東京タワー近く、セレスティンホテルです。<br />コンシェルジュの方でお一人、すごく気のつく方がいらっしゃって、<br />とっても快適な時間を過ごすことができました。

09.シルバーウィーク元年 東京5日間  ~セレスティンホテル パブリックスペース編~

2009/09/21 - 2009/09/22

諒

諒さん

3泊目のホテルは、東京タワー近く、セレスティンホテルです。
とっても快適な時間を過ごすことができました。

セレスティンホテルに到着です。

1・2階、14階〜17階がホテルです。
    真ん中はオフィス。

車を寄せて荷物を預けることができます。

1階がフロント。
    思ったよりも広い空間です。

ロビーは思ったよりもこじんまり。
    後ろはカフェです。

レイヨンヴェール・カフェ
    ほかにも一階には、グラン・クロス、朱雀(すざく) などのレストランがあります。

こちらでは、セットメニューの朝食がいただけます。
    お値段設定がうれしい金額ですね。

ちなみにグランクロスではモーニング
    和洋食ブッフェ 2,100円 があります。

フロントは混み合っているような時間はなかったですが、
    ビジネスユースが多いのかな?
    適切な対応でした。

コンシェルジュデスク。
    すっごく親切でてきぱきした方が担当でした。
    安心して滞在できます。

エレベーターホールの向かいにはパソコンがありました。

設置PC

OS WindowsXP Professional 日本語版(英語、日本語、
    中国語、韓国語入力可能)
    付属ハードウェア モノクロレーザープリンター
    インストール済ソフト Internet Explorer/ Adobe Reader/MSNメッセンジャー
    各種プリントアウト可(モノクロプリンター設置)
    プリント料金 モノクロ1枚10円
    利用料金 10分毎 100円

1階エレベーターホール。

お部屋のキーを差し込んで起動させます。
    セキュリティは万全!

ホテルゾーン専用のエレベーターです。

14階エレベーターホール。

シャンデリアも美しい〜。

目の前にはラウンジがあります。
    「セレスティンラウンジ」

ご滞在のお客様専用のラウンジ。
    24時間利用可能です。

室内は落ち着く空間。
    席数もなかなか多かったです。

雑誌なども。

くつろげます〜。

本も自由に閲覧できます。

翌朝には各種新聞が置かれていました。

PCコーナー。

• PC<br /><br />OS   WindowsXP Professional 英語版(英語、日本語、中国語、韓国語入力可能)  <br />付属ハードウェア   CD-RWドライブ、FDドライブ、メモリーカードリーダー、<br />カラーレーザープリンター <br />インストール済ソフト   Word 2000 / Excel 2000 / Power Point 2000/<br />Internet Explorer / Adobe Reader/MSNメッセンジャー <br />各種プリントアウト可(カラープリンター設置) <br />プリント料金   モノクロ1枚10円、カラー1枚50円 <br />利用料金   5分毎 100円 <br />

PC

OS WindowsXP Professional 英語版(英語、日本語、中国語、韓国語入力可能)
    付属ハードウェア CD-RWドライブ、FDドライブ、メモリーカードリーダー、
    カラーレーザープリンター
    インストール済ソフト Word 2000 / Excel 2000 / Power Point 2000/
    各種プリントアウト可(カラープリンター設置)
    プリント料金 モノクロ1枚10円、カラー1枚50円
    利用料金 5分毎 100円

お飲み物はセルフサービスで。
    無料でいただけます。

オリジナルブレンドコーヒー、
    ダージリンティー
    鹿児島茶、
    ミネラルウォーター

紅茶など。

紅茶の種類も豊富です。

コーヒーマシーン。

お水。

ロータスクッキーもおいてありました。
    これ、おいしいんですよね。

ラウンジを挟んで2つのガーデンがあります。

イーストサイド・ガーデン(EVを降りて左手)
    が喫煙可能、
    ウエストサイド・ガーデン(EVを降りて右手)
    は禁煙です。
    分煙されているとお互いに気持ちよくすごせますね。

グリーンが気持ちいいです。

各フロアにはアイスマシーンと自動販売機。
    定価での販売でした。

滞在中、『SP 警視庁警備部警護課第四係』の撮影が
    ホテルお隣の道路で行われていて、
    なんだかずっとすごい人でした。笑

パブリックスペースはとても考えられた快適な空間で
    こちらのホテルにファンが多いのもうなずけました。
    クラブフロアとは違いますが、
    こういうラウンジがあるのっていいですね!