2013/10/15 - 2013/10/16
hydroさん
- hydroさんTOP
先日の台風が東京に最接近した日、重要な用事が都内でありまして、交通の混乱を避けるために、前夜急きょ宿泊することにしました。予約サイトで見ても、お手頃な価格のホテルはすでに満室。台風の雨風が強い中で駅から離れているホテルまで移動するのも大変。。ということで、品川駅直結のストリングスホテル東京インターコンチネンタルを、ダブルのシングルユースで予約しました。
仕事を終えて、ホテルに到着したのが日付も変わる頃。チェックインすると、「今日は満室なので、ホテル側の都合でスイートにアップグレードさせて頂きます・・」との説明。。で、渡されたキーを持って部屋に行ってみると、なんと最上階の角部屋、「ザ・ピーク・スイート」の部屋でした。
普通は決して泊まれない、一人で過ごすには広すぎる部屋ですが、非常に快適に過ごすことができました。ただ、台風による強風のために、窓が相当大きな音をたてて振動していました。。
基本は北西(北北西ぐらい?)に向いた角部屋で、東側はレインボーブリッジ、ビルの隙間から東京タワーやスカイツリー、西側は富士山(雲の切れ間から一瞬しか見えませんでしたが。。)まで眺めることができました。
少しだけですが写真を撮りましたので、ご紹介します。
部屋を入って正面は大きな窓。ワーキングデスクがあります。チェスボードも備え付けられています。
部屋を入って右手がリビング。ソファとテレビ、右奥には小さなキッチンがあります。
ワーキングデスクのに書類を広げ、仕事をしました。。
左側には大きなダイニング(?)テーブルです。 -
ダイニングテーブルの向こう側には品川駅の反対側のホテルなどが見えます。
品川駅 駅
ダイニングテーブルのあるところの窓の反対側がベッドルーム。ベッドルームの奥の窓は品川駅側です。
ベッドルームにもテレビ。あと、iPod用(?)のオーディオシステムが下の棚にあります。
ベッドルームの奥にバスルーム。洗面台を挟んで、左側にトイレ、右側にこのバスルームがあります。ロクシタンのアメニティでした。
ちなみに、トイレは、部屋の入口入ってすぐのところにもう一つあります。 -
景色も楽しめるバスルームです。ジャグジー付のバスです。この写真を撮ったときはまだ雨が降っていました。
品川プリンスホテル方面の眺め。台風の雨が上がって、虹が出ています。
泉岳寺方面の眺め。まだ雨が降っている時間帯の写真です。
レインボーブリッジ方面の眺め
高輪プリンスホテル方面。再び虹の写真
泉岳寺方面の眺め。あっという間に晴れてきました。
右端のビルの上側に東京タワーが見えています。