丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだオープンして間もない、4月の上旬に行ってきました。<br /><br />スパは、かなり良かったです♪

シャングリ・ラ東京

2009/04/04 - 2009/04/05

ゆーも

ゆーもさん

まだオープンして間もない、4月の上旬に行ってきました。

スパは、かなり良かったです♪

若干迷いつつ、到着〜

ホテルのお花を見るのは、いつも結構楽しみ。
    こちらも、素敵です。

ロビー。
    後ろの刺繍のようなお花がかわいいです。

さっそく、イタリアンレストラン「ピャチェーレ」で夕食。
    バーニャカウダもおしゃれ。

アミューズ。

結構ペースがゆったりなレストランでした。

前菜の海老。
    ぷりぷりで、おいしかったです。

二品目は、ホタテを使った二種類のお料理。

サプライズパスタ。
    3品のパスタです。

お魚料理。

お肉料理は、鴨にしました。
    たっぷり。

デザート前のお口直し?(デザートの一品だったかな…?)

コース外の、チーズ。

私のデザート。

焼き立て熱々のチョコレートケーキです。
    下がクッキーのようにかためなのも好みでした。
    これは、おいしかったーー♪

プティフール。

この食器、欲しいです^^

プリン。

良くも悪くも、特筆すべき点はなかったです。
    サプライズパスタがおすすめのようなので、もう少し特徴があっても良いかもしれません。

食後、お部屋へ。

エレベーターの中にも立派なシャンデリア。

ツインにかえていただいたので、ターンダウン前のようになっていますが…色合いは素敵ですね。
    ベッドは、ふかふかで気持ちよかった記憶…^^

ティーセット。

フルーツ。

お部屋についていたチョコレートと、ピャチェーレでお食事をしたお土産の?(お部屋に置いてありました)チョコレート。

おいしかったです!

ホテルに来たら、お花以外に、カーペットを見るのも、ちょっと好き^^

お風呂。
    洗い場があって、使いやすかったです。

シンクは、大きなものが一つ。

アメニティ。
    特別な感じではありませんが、入浴剤が3種類あってちょっと嬉しい。

VOSSのお水。
    これのおいしさっていつも特にわからないのですが…
    この特徴のない味が良いのですかね〜体に良いのですかね〜
    いつも、よくわかりません^^;

レザーの使い方が素敵です。

コーヒー、紅茶など…

ミニバー。

シャングリラが出てくる本ですね。
    読んだことがないので、ちょっと読んでみたくなりました。

東京駅ビュー^^

おはようございます〜
    朝食の時間♪

ピャチェーレは、混雑していたので、ラウンジでいただくことに…

このホテルのレストランは「ピャチェーレ(イタリアン)」と「なだ万(和食)」の2つですが、朝食だけは、オリエンタルブレックファストがあり、中国の雰囲気を楽しめます。

たぶん、どのメニューも頼んでも来るパン。
    中華粥があるので、控えめに…

中華粥と、焼きそばと、春巻き。
    こういう朝食は、新鮮でおいしかったです♪

見ての通り、お箸もレンゲもお忘れのようだったのですが…^^;
    残念ですよね…
    オープン間もないことは関係ないレベルだと思うので…

ホテルのどこかにあったお花。
    これは可愛い!!

そして♪

楽しみにしていた、スパ(CHI「氣」)です。
    こちらのスパでは、まずいくつかの質問に答えて、自分に合う要素(要素は、金・水・木・火・土の5つ)を調べます。
    質問は、好きな色、好きな味、嫌いな天候、好きな時間帯…などでした。
    私は、木(wood)か火(fire)という結果でした。
    エジプトで売っているような香水瓶に入っているのが、この2つの香りです。

すでに眠たくなってしまう雰囲気^^

この日は、KARAKALというお部屋。2人同時にトリートメントを受けられるお部屋で、眺望や広さも、ベストのお部屋のようです。
    KARAKALは、god of snow mountainという意味だった気がします。

このお部屋は、本当に素敵でした。

お部屋に入ると、まず、フットバスのする場所があります。
    広々していて、程よく薄暗くて、安らぎます。

フットバスのセット^^こうしてセットされているのを見ると、わくわくして、とっても楽しいです。
    フットバスに入れるお花と、ラベンダーやローズマリーが入ったスクラブのようなものです。

箱の中は…

こんな感じ。

この蒸し器のようなものの中身は、ホットストーンでした^^

ベッドの奥には、ジャグジー^^

2名一緒に入れます(枕も2つあります)

お花やヒマラヤの塩を入れて、しばしリラックスタイム♪

ジャグジーの隣には、スチームサウナもあります。

私は、日本のCHI「氣」スパ限定の、ちょっと激しい動作も入ったマッサージにしたのですが、と〜っても気持ち良かったです。苦手なお腹も、くすぐったく感じず、技術も確かでした。

いつも思うのですが、ホテルのスパのスタッフさんは、ほっそりしていらっしゃるのに、指が気持ちいい(肉球のようなイメージ…というと失礼ですが)方が多いような…
    やっぱり、素敵なスパほど、そういう素質がある方が揃っているのでしょうか〜^^
    絶対、温かくて、ちょっと柔らかい手が一番気持ちいいですよね…

エネルギーチャージができた、ひとときでした。

ルームサービスでデザートをいただきました〜(お部屋でティータイムをしてみたかっただけ…^^;)

全体的に、ホテルの印象は、普通の域をこえないので、再訪は…?と思いますが、スパはまた行きたいです♪
    やっぱり、東京のホテルはリッツ、マンダリンあたりが好きだなぁ……