汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンプレミアムクラブジャパンの特典で20%オフ<br />なのでコンラッド東京のエグゼクティブフロアに<br />宿泊してみました。<br /><br />ラウンジ・サウナ・プール等、週末宿泊なのに<br />混んでないし、気軽にのんびりくつろげました。<br /><br />往 路:ANA016<br />復 路:JAL139<br />宿 泊:コンラッド東京<br />    36階エグゼクティブツイン<br />費 用:約3.7万円

★2010.06東京★1泊2日(コンラッド東京エグゼクティブフロア)

2010/06/05 - 2010/06/06

emily121

emily121さん

ヒルトンプレミアムクラブジャパンの特典で20%オフ
なのでコンラッド東京のエグゼクティブフロアに
宿泊してみました。

ラウンジ・サウナ・プール等、週末宿泊なのに
混んでないし、気軽にのんびりくつろげました。

往 路:ANA016
復 路:JAL139
宿 泊:コンラッド東京
    36階エグゼクティブツイン
費 用:約3.7万円

ANA016機内食
     おなかすいてたのでアップグレードしてしまいました。
     ■モロヘイヤと帆立貝のトマトスープ
    ■フルーツ
    リンゴ・オレンジ・キウイ
    ■デザート
    竹炭ケーキ
    (725kcal)

用事の都合上10時半頃からランチできるとこ・・・
    となるとホテルしかなくてペニンシュラ地下のカフェに行きました。
    1Fロビーはまだ朝食時間でしたが地下は10時半からランチやってます♪
    食前ドリンク+前菜orスープ+メインで1800円はお得です(税サ込@1,980)

パン&ドリンク
     食前のドリンクはソフトドリンクの他、
     スパークリングワインや赤・白ワインも選べます^^

『ペニンシュラ ブティック&カフェ』前菜&ドリンク
     前菜はキッシュ。スープは赤ピーマンでした。
     ピーマンきらいなのでもちろんキッシュをチョイス(^^;

『ペニンシュラ ブティック&カフェ』
    メインはハンバーガーか夏野菜のパスタでした。
    (+500円でグリルビーフ)

『ペニンシュラ ブティック&カフェ』
    ハンバーガーのお肉はかなりレアで
    だいぶ粗くミンチにしてあったのでほぼお肉。

用事をすませて汐留のコンラッド東京へ
     ディナーは来たことありましたが
     お泊りは初めてです。

コンラッド東京
    エレベーターホールからの景色
     ロビーは28階にあるためエレベーターで上がります。
     1Fのスタッフさんは特に声をかけたり
     案内してくれることもなくエレベーターの場所も
     知ってたので勝手に上がりました。
     下で名前聞いて上のフロントに連携してくれる
     ホテルが多いので、高級ホテルのサービスとしては
     ちょっと残念かも。

コンラッド東京
    エレベーターホールからの景色

37階エグゼクティブラウンジ
       スナックサービス: 6:30〜22:00
       朝      食: 7:00〜10:30
       アフタヌーンティ:14:00〜17:00
       カクテルアワー :18:00〜20:00

コンラッド東京エグゼクティブラウンジ
     景色はビルビューであんまりきれいじゃないです(^^;

コンラッド東京エグゼクティブラウンジ
     どの時間帯も結構空いてました。

コンラッド東京エグゼクティブラウンジ
     用事を済ませてホテルに着いたのは16時頃。
     ちょうどアフタヌーンティタイムだったので
     ラウンジでおやつをいただきました。
     スコーンはマンゴー入りとプレーンがありました。
     冷製スープが赤色だったので赤ピーマンだったら
     いやだなとラウンジスタッフさんに聞いたら
     「わからないので確認してきます」って・・・
     結局トマトのガスパチョだったんですが、
     それくらい知っといてほしかったです(^^;

カプチーノ
     コーヒーの機械置いてあって自分でも
     作れるみたいでした。
     機械苦手なのでカプチーノができるかは
     よくわかりませんが(^^;

コンラッド東京エグゼクティブツイン ベッドルーム

バスタブ丸見えです(^^;

コンラッド東京エグゼクティブツイン
     なが〜いソファがありました。
     寝れそうです(笑

コンラッド東京エグゼクティブツイン
     DVDプレーヤーもついてました

クローゼット

コンラッド東京エグゼクティブツイン アメニティ

シャワールーム

コンラッド東京エグゼクティブツイン
     お風呂にはあひるちゃん入り

コンラッド東京エグゼクティブツイン
     パジャマはロングのワンピースタイプでした。

コンラッド東京エグゼクティブツイン
     TVの下の引き出しを開けると・・・

左上には紅茶&コーヒーセット

左下にはポットやグラス
     右側はミニバーやおつまみでした。

お茶と急須

コンラッド東京エグゼクティブツイン
     キーはこんなデザインでした

コンラッド東京 29階『水月』
     用事のあるVさまをお見送りした後はプール&サウナに行きました。
     『水月』というようです。

ドリンクコーナー
     お水の他に緑茶やフルーツティーがありました。
     あっリンゴとバナナもありますが
     食べてる人は見かけませんでした。

女性用ロッカールーム
     水着乾燥機もちゃんとありました。
     ないと2回目入るとき困るんですよね(^^;

女性用サウナ
     ジャグジーは1人用が4つ。
     この配置だと他人に気兼ねなく入れていいですね。

日本風シャワーブースには
     桶とイスがありました。
     隣の洋風シャワーブースには
     レインシャワーとハンドシャワーがありました。
     シャワーは2つ+お風呂コーナーの外に1つ
     ありました。

女性用サウナ
     スチームサウナおしゃれでした。

女性用サウナ
     ドライサウナ(90℃)

コンラッド東京 29階『水月』
     プールは階段降りたところにありました。

コンラッド東京 29階『水月』
     プールは有料@2,500だからかほぼ貸切状態。
     エグゼクティブフロア宿泊でプール有料なのはちょっとマイナス。

コンラッド東京 29階『水月』
     プールサイドのソファもゆったりとした配置

コンラッド東京 29階『水月』
     ガラス張りで明るい室内です

コンラッド東京 29階『水月』
     プールサイドでのんびりするには最適です

プールサイドのドリンクコーナー
     スタッフさんはあまりいませんでした。

コンラッド東京エグゼクティブラウンジ
     汗をかいた後はラウンジでいっぱいしましょう♪
     19時頃について人は結構いましたが、
     満席ってほどではありませんでした。

カクテルタイム
     オードブルはプレートサービス。
     巻き寿司やとろろがあったりと
     和食のプレートでした。

カクテルタイム
     カウンターにはナッツやオリーブ等おつまみや
     チョコがありました。
     ちなみにデザート系はチョコだけってことでした。

コンラッド東京エグゼクティブツイン ターンダウン後

ターンダウン後
     コンラッドベアちゃん。
     和柄の赤色のくまちゃんと・・・

ターンダウン後
     コンラッドベアちゃん。
     和柄のブルーのくまちゃんがいてました。

ターンダウン後
     アイスペールに氷。
     枕元にはお水を用意してありました。
     (ペットボトルは新しいのん)
     東京の友人たちとお部屋でパーティしちゃいました。

夜のプール
     『水月』の受付のお姉さんが
     夜のプールもきれいやし空いてるし
     オススメですとおしゃってたので
     夜のプールに行ってみました。

夜のプール
     ほぼ貸切でのんびりできました。

朝ごはん
     (無愛想やけど)シェフがいて
     玉子料理作ってもらえるし、
     ホットミールやお粥もあるし、
     ラウンジとしては、結構品揃え豊富な
     朝ごはんだと思います。
     もちろんパンやデニッシュもいっぱいありました。

朝ごはん
     フルーツやヨーグルト、シリアルもありました。
     牛乳は冷蔵庫の中にあるみたいで
     かなりわかりにくかったです(^^;
     ちなみにラウンジスタッフさんは毎回
     ルームナンバーと名前を確認してきました。
     私でも顔覚えてる人もいたのに・・・
     あんまり見てないんでしょうか(^^;
     ソフト面は「水月」の受付スタッフさん以外は
     もういっぽでしたが、ハードは満足の滞在でした♪