丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※宿泊時点ではプレミア ベイビュー・キングという名前だった部屋です<br /><br />急にどこか高級ホテルに泊まりに行きたくなりまして。<br />というわけで久しぶりの金曜日会社帰りステイです。<br /><br />2回目のシャングリラ、せっかくなので広いプレミアルームにしました。<br /><br />というわけでとりあえずいつも通り似たような写真を多めでいきまーす。<br /><br /><br />前回は↓<br /><br />シャングリ・ラ東京 (1) デラックスベイビュー・キング(50?)<br />http://4travel.jp/traveler/daidaida/album/10730447/<br /><br />2009年3月2日開業<br />200室

シャングリ・ラ ホテル 東京 (2) プレミアルーム(68㎡)

2013/10/11 - 2013/10/12

だいさん

急にどこか高級ホテルに泊まりに行きたくなりまして。
というわけで久しぶりの金曜日会社帰りステイです。

前回は↓

2009年3月2日開業
200室

タクシー 私鉄 徒歩

今回は前回の反省を生かして歩いてホテルまで。(会社から歩いて10分強だしw)
    東京駅の八重洲口方面からビル自体はすぐだけど、ホテルエントランスは反対方向なので
    ちょっと遠く感じますね。

ここの車寄せは少し寂しいので1階のエントランスから入った方が気分が良い気がしました。
    前回は少し鬱陶しく感じられたシャングリ・ラの香りも今回はなんだか心地良く感じられましたw

チェックインはとてもスムーズ。
    元々普通のプレミアルームで予約していたのですが、部屋の関係で…
    ということでプレミアベイビューになりました(´▽`)

チェックインのお姉さんに部屋まで案内してもらいましたが、
    穏やかで品良くかつフレンドリーという素敵な方でした。

第一印象って本当に重要ですね。

本来であればどちらかはビルがどかーんと建ってるような景色だったはずなので
    ベイビューになって本当にうれしかったです。

プレミアベイビューでも何種類か間取りがあるようですが、
    この間取りが良いなと思ってたんですよね〜(´∀`)

68平米というのは今まで泊まったホテルの中では一番広いんですが、
    そんなに広さは感じなかったですね。

ベッドから入口側

窓際のソファから入口側を

今回の部屋
    前回はこの部屋の上にある、真ん中のよく分からない部屋でしたw
    あの部屋は窓際のソファが無いのでお勧めできません。
    デラックスベイビューに泊まる時はあのタイプだけは避けるように指定しようと思います。

• スカイツリーの存在感のなさ…(&#39;;&#39;)

スカイツリーの存在感のなさ…(';')

バスルームの窓からの景色
    マンダリンオリエンタルの日本橋三井タワーがよく見えます。

シングルベイスン

クローゼットに客室詳細が貼ってある
    というのをどこかのブログで見たので、見たらありました。
    ちなみに、今回は室料のみ6万円でした。

廊下の途中?にあるドレッサー
    一回くらいここの椅子に座れば良かったなと後で思いました。

ここのホテルはシーリングライトが付いていることもあってかなり明るくできますが、
    暗めの方が雰囲気が出るので敢えて暗くして撮影してます。

ミニバー

この紅茶を持ち帰るのを忘れたのがとても残念…(._.)

クローゼット

アメニティ類は引き出しに

バスソルトが3種類入ってました。
    カモミール・ローズ・ジャスミンだったかな?

トイレは自動で蓋が開閉するタイプ

シャンプー・コンディショナー等は前回同様ロクシタンのプロヴァンスアロマシリーズ。
    前は変なにおいだなと思ったけど、慣れたのかこれはこれで良いかもと思うようになりました。
    一日経っても香りが余裕で続きます。(香料たっぷり)

左に見えるのは女性用アメニティセット。
    ストッキング、ロクシタンのリップ・ハンドクリーム、エリクシールシュペリエルの化粧水・乳液等が入ってた気がします。うろ覚え。

ウェルカムスイーツ

夕食は友人を呼んでピャチェーレに行きました。
    一人でレストランディナーに行く勇気はちょっと無いので…。
    薄暗くて天井が高く、席も広々として居心地・雰囲気共に良くて気に入りました。

ワイン3種付10,000円のコース。
    ワインを3杯しか飲まないようにすればとてもリーズナブルですw
    全てプリフィクスで4種類くらいから選ぶものでした。
    店員さんは外国の方(白人)が多めの印象。

なんとかのピチ

デザート前のデザート

お茶菓子

どれも少ないな…と思っていたのに、最終的には
    びっくりするくらいお腹いっぱいになりました。

暗めの廊下

部屋に戻るとターンダウン済

夜が明けてきました。

太陽が刻々と

眩しいw
    気持ち良く起きられそうです。

あまり意味のないテレビ

せめて反対側にテレビが付いていたら
    お風呂の中からも見られるのにな〜。

明るくて気持ちが良いです。

入口から

こんな感じの配置です。

朝食はコンチネンタル+ロブスターケーキ・ベネディクト

運んでくれた女性もきれいで気さくな感じの良い方でした。

廊下の前のドアを閉じてみたところ。

ここの柱が無ければより良かったですね〜。
    無理だけど。

柱で隠れているけど、窓はつながってます。当たり前かw
    ここに誰か隠れていても絶対ばれないと思いますよ〜(^○^)

せっかくなのでスクリーンを下してみたところ。
    意外と外が見えます。

もちろんカーテン等は自動です。