丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの東京ステーションホテルにやっと宿泊<br />夜は東京駅前のビル群と丸の内のイルミネーションを楽しみたくて<br />でも思ってたのと違った残念な旅。

東京ステーションホテルと丸の内イルミネーション

2016/12/22 - 2016/12/23

sakurasaku3982

sakurasaku3982さん

憧れの東京ステーションホテルにやっと宿泊
でも思ってたのと違った残念な旅。

日本旅行

チェックイン後エレベータに乗ってこの扉の向こうは宿泊者専用です。
    扉横の黒いところにルームキーをかざすと扉が開きます。

ルームキー

チェックインの時に館内ツアーガイドをいただいたので
    それを片手に見学

宿泊者だけが見れる光景
    改札の様子を見てると楽しい

ドームの天井も近くで見れます

ドームのレリーフの説明ボードがあって博物館みたい(*^_^*)

ここで椅子に座って東京駅舎の資料を見て
    カーテンの向こうはドームです。
    素敵な空間ですね

南北に延びる廊下が長い

クラシックコンフォートクイーン(ダブル)
    二人で寝るには狭いかな
    窓の外は目隠しはあるのですが多分駅のエスカレーターが見える

シャンプー・コンディショナー・ボディーソープかな

ヘアーバンド×2
    ブラシ ×2
    ボディータオル×2
    コットンと綿棒×2

高級感のあるバスルームいい感じです
    タオルもふかふかで大満足

写真撮ったはずなのに見当たらない
    冷蔵庫の水は無料
    ドリップコーヒー×2
    緑茶×2
    紅茶×2
    ハーブティー×1

丸ビル横の通りはすごい人でした
    素敵だけどいつものKITTEの屋上庭園からの夜景の方が好きかな。
    12月24日からは2016東京ミチテラスがあるようなのでもっときれいだったのかも

KITTE屋上庭園からの夜景

KITTEのツリーライトアッププログラム