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  • サムギョプサル通りで食すホルモン焼き

    投稿日 2013年06月19日

    新村ファンソコプチャンクイ ソウル

    総合評価:5.0

    韓国ソウル、地下鉄2号線新村駅から少し歩いたところに広がるサムギョプサル通り。

    この通りにいつも賑わう
    牛ホルモン専門店、「ファンソ コプチャングイ(黄牛ホルモン焼き)」。

    このお店のオススメは何といっても、「生(セン)モドゥム」というミックスホルモン。
    ひととおりのホルモンを楽しめる上に、足りなかった場合、好きなホルモンだけ追加注文が可能です(//∇//)!

    ■生モドゥム大(28,000ウォン)
    ・ファンソコプチャン(小腸)
    ・テチャン(大腸)
    ・ホンチャン(盲腸)
    ・ボルチプ(蜂の巣、第2胃)
    ・ヨムトン(心臓)
    これらと野菜を一緒に大鍋で焼きます。これでだいたい2~3人前なので、はじめからそれよりも多く頼みたい時はコチラ↓

    ■生モドゥム特大(35,000ウォン)
    上記の大サイズに、ヤン(ミノ)が加わります。

    無料のおかずには、生レバーと生センマイがついてきます。
    塩の入った胡麻油でいただくコチラはおかわりも可能なのが嬉しいです。
    \(^o^)/

    ホルモン好きにはたまらないお店です♪( ´▽`)
    個人的にはとても好きです!星5つ☆☆☆☆☆

    旅行時期
    2013年06月
    利用した際の同行者
    カップル・夫婦
    一人当たり予算
    3,000円未満 
    利用形態
    ディナー
    アクセス:
    3.5
    コストパフォーマンス:
    3.0
    サービス:
    3.5
    雰囲気:
    3.5
    料理・味:
    4.0

  • 明洞で食す、甘辛チムタク

    投稿日 2013年06月19日

    安東チムタク (明洞1号店) ソウル

    総合評価:4.0

    韓国の中東部に位置する、安東市(アンドン)。
    朝鮮王朝時代は儒教の中心地であり「韓国精神文化の首都」として知られるこの地方発祥の鶏料理。

    ブツ切りの鶏ときしめんのような平たい春雨(タンミョン)、ジャガイモや人参、唐辛子などを甘辛く煮込んだものがチムタクです。

    安東チムタクはチェーン店として、ソウル市内でもいろいろなところで見かけますが、明洞(ミョンドン)店の「元祖安東チムタク」は、若者や外国人が集まる街ということもあって、10代から30代の女性やカップルを中心にいつも賑わっています。
    店内は3階建てで、広々としていますが混雑時は、行列が出来ていることもしばしば。

    鶏肉の甘辛煮込みといえど、唐辛子やニンニクがふんだんに入っているので、食後の臭いを気にする時や、辛いものが苦手な方は注意が必要かもしれません。

    個人的にはとても好きな料理のひとつであり、好きなお店です。
    星よっつ☆☆☆☆

    旅行時期
    2013年06月
    利用した際の同行者
    カップル・夫婦
    一人当たり予算
    2,000円未満
    利用形態
    ランチ
    アクセス:
    4.0
    コストパフォーマンス:
    2.5
    サービス:
    3.0
    雰囲気:
    3.0
    料理・味:
    4.0

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