スナイパーズさんの旅行記全1冊
- サムネイル表示
- リスト表示
古強者共の夢の跡・・・荒砥城跡/信州戸倉上山田&バードウオッチィングの聖域・・・戸隠森林植物園
- 戸倉上山田温泉
- 2011/06/05 - 2011/06/07 12
- エリアの満足度:
- 久々に信州小諸・上田・長野・戸隠・野尻湖を経て志賀高原・草津温泉へ至る周遊往復700?強を走行しました。途中で戸倉上山田温泉のすぐ西側の城山史跡公園【荒砥城】を......もっと見る(写真10枚)
海外旅行特にクルーズ旅行にはまっていましたが、ここ数年は海外旅行はテロに遭遇する危険と背中合わせの様相です。・・・と言うことで今年から古城跡巡りの国内旅行へ変更しています。
音楽・スポーツ・旅行でも何でも新規性のあることには情熱をもって行動し経験する方です。
・・・と言うことで失敗談も多いです。以前、旅行で見聞きしたり数多くの失敗談・体験談を記したものを作成しましたが、そのままで中断していました。今度、再挑戦して加筆しよう。
沢山ありますが、しいて言えば最近探訪した荒砥城跡や安土城跡・小谷城跡へはもう一度行きたい。
海外クルーズの船内のあの雰囲気は何度味わっても楽しい。クルーズでのみ行けるイタリアの寒村の遺跡のスケールにはびっくりします。
歴史書や歴史小説が好きです。特定の人物の生き様を複数の異なる作者の別の視点や観点から色々な見解や解釈により解き明かされ新たな発見が次なる想像と場面展開に思いを馳せます。合わせて現場を探訪し名所旧跡を旅行することで話題を彷彿させ胸躍る気分になります。
戦国武者が馳せた場所であれば片っ端から探訪したい。安土城跡も探訪してみて想像していた以上の新事実に胸が躍ります。特に江戸末期まで存続した小大名とその腹心の苦悩と存続のために果たした権謀術策の様子を探りたい。