旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

レンタカーまったく当てにならない予約の車種、ハワイの場合 - ホノルルのクチコミ

admpapa3さん 写真

admpapa3さん
男性 / ホノルルのクチコミ : 7件
旅行時期 : 2017/09(約8年前)

コンパクト・カーからグレードアップしたアルティマ

コンパクト・カーからグレードアップしたアルティマ

今回、ハワイでレンタカーを2回借りました。
いずれもアラモレンタカーです。
予約はネットでアラモUSAでとりました。

最初はマウイ島、カフルイの空港でした。

次はオアフ島、ホノルルの空港でした。

日本からの予約で、日産のTiidaを両方とも選定し、予約表もそうなっていました。

実はこのTiida、NZで借りた時は、希望の車種、Tiidaがそのまま借りられました。
このTiida、ご存知の方もいらっしゃると思いますが、めちゃくちゃ積載能力が優れたコンパクトカーなのです。スーツケースが縦に3?つ収まる収納能力の持つ主なんです。

まず、マウイ島では、営業所でコンパクトカーが出払っていて、配車係りのお姉さんが、フルサイズの置いてあるブロックを指差して、フルサイズからどれでも良いからと。言われ、ここでは得しました。トヨタ、カムリを借りました。

問題はホノルルです。

コンパクトカーで提示されたのが三菱の小さな車種、これではトランクに1つしかスーツケースが入らない。

フルサイズへのUpGradeを要求を強いられる状況になりました。一日50$のコスト増です。

Alamo Renta Car, Honolulu Airportではこんな状態でした。

本来ならば、予約表にある日産Tiidaを徹底的に固執するべきだったかも知れません。

Alamo Renta Car,Honolulu Airportの場合、予約表の車種の提供は無理かも知れませんね。

どうしても、コンパクトに拘るならば、スーツケース3つを運搬しなければならいことを避ける。つまり、空港から宿泊先までは、レンタカー以外の交通手段を取るのが宜しいかも知れませんね。

ご参考

AdmPapa3

関連旅行記
マウイ島、オアフ島 気の向くまま #2/2 オアフ島 ホノルル