レンタル携帯電話はグループ内通話無料のグローバルモバイル。 - ホノルルのクチコミ
- どんすけさん
- 非公開 / ホノルルのクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2013/08(約13年前)
![]()
セット一式
今回のハワイ旅行に際して、日本の携帯電話も使用可能ですが、通話料金が割高なためレンタルすることにしました。知人からグループ内かけ放題プランがある同社のことを知り、「海外携帯続々レンタル中」というサイトから各社比較し決定しました。同社のグループプランベーシックでは、一台\390/日でグループ内かけ放題(もっと上級のプランもあります)。日本との通話も\98/分、米国内通話\68/分・着信料\68/分と割安です。ちなみにドコモの携帯を海外で利用した場合、日本への発信は\140/分、着信は\175/分、米国内通話\125/分です。同行の相方にかける場合も日本への発信\140/分となります。
上記サイトからネットで予約し、出発3日前に届きました。サムソンの折りたたみ式携帯電話と充電器。出発直前に日本の携帯のメール選択受信設定を「on」にし、その携帯は現地でデジカメとして使用しました。メール選択受信設定を「on」にしてないと海外パケホーダイになり\1,980〜2,980/日かかります。ハワイ滞在中は、日本からのメールは見られませんが、帰国後確認しても大したメールは届いていませんでした。レンタル携帯電話は緊急連絡用のつもりでしたが、グループ内通話無料なので多用しました。値段を気にせず通話できるのは安心です。ハワイで子供をキッズプログラムに預ける際などは必須です。つながり易さや通話し易さも問題なし。帰国後、3日以内に実費で返却。郵便局の500円レターパックで送れます。