パトカーを見たら、悪徳警官と思え!!!/カリフォルニア Bakersfieldからの58号線(East) - アメリカのクチコミ

ウェンディさん 写真

ウェンディさん
女性 / アメリカのクチコミ : 39件
旅行時期 : 2018/08(約6年前)

こんな風景が遠くに見えたら、悪徳警官に要注意

こんな風景が遠くに見えたら、悪徳警官に要注意

2018年夏のアメリカ旅で遭遇した悪徳警官の速度取締に関するレポートです。

カリフォルニア州、ロサンゼルス近くのBakersfieldのジャンクションからの58号線(East)へと入った道路で、悪質としか言いようのない速度の取り締まりに遭遇しました。
言いがかりのようなスピード超過の難癖をつけてきて、文句があるなら署へと連れて行くぞと言う強硬的な態度で、こちらの発言など全く聞き耳を持たない警官でした。(悪徳警官の所業の詳細は旅行記に記してあります)

その警官は明らかにレンタカー、それもアジア系人種のファミリー層を狙って難癖をつけていて、私達のサインを獲った後、すぐに同じアジア系の家族連れだと思われる車を停めていました。

勿論、その車は流れに乗って走っていただけで、特に速度超過をしている様にはみえませんでした。

現政権により更に増長されている有色人種への締め付け。
他人事ながら今後のアメリカの先行きが心配になると共に、日本を訪れている海外からのゲストが私たちと同じような思いを日本でしていないことを祈るのみです。

関連旅行記
BGMはトラブル四重奏☆ラスボスは悪徳警官!!! -山火事で宿が、ヨセミテがクローズ-【最高峰が抱く赤い大地へ♪(インヨ森林公園 - アラバマヒルズ)America Geo旅-1 】