The Ride (ザ ライド) - ニューヨークのクチコミ

あげはさん 写真

あげはさん
男性 / ニューヨークのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2011/03(約13年前)

バスの片方の側面、天井がすりガラスになった新感覚観光バス。去年の9月に運転開始したばかりらしい。街中を走ってるのを見かけて興味を持っていたら、tktsでミュージカルチケットを買った後にその発着場所を発見。早速試してみました。
チケットは通常$65/人。75分のツアーには少し高いかなという気がしましたが、なんと学生は$25(現金のみ)でOKとのこと。飛び乗ってみました。
バスの中は横向きに3列(写真)仕様で、両端にガイドさんが乗っています。前述の通り、側面、天井がすりガラスです。
基本的にはガイドが2人であれやこれやと話ているのですが、バス自体もしゃべり(しかもハイテク)いろいろな豆知識を教えてくれます。また各豆知識にはアメリカンジョークが漏れなく含まれており、なかなか笑えます。
走行中はいくつかのポイントに仕込みの芸人さんが現れ、何も知らない普通の通行人を巻き込み、いろいろなショーを見せてくれます。ニューヨークの街中で、耳にワイヤレスマイクを付けた怪しい人に絡まれたら、それはきっとThe Rideのスタッフでしょう。
拙い説明ですが、これはニューヨーク観光のmustだと思います。
特に学生の方は破格の値段で体験できますので、是非試してください。

同行者:
所要時間:
1-2時間
アクセス
タイムズスクエアのすぐそばのマリオット・マーキースホテルから出発。
コストパフォーマンス
学生料金$25は相当お得(現金のみ)
施設の快適度
運転開始したばかりで真新しい
スリル
評価なし
アメリカ度
2人のツアーガイドによる掛け合い、乗客を巻き込むところはアメリカ的?
関連旅行記
201103_ニューヨーク Day2