【アパートメントホテル】ミッドタウン36(ビレッジハウス) - ニューヨークのクチコミ

holmesさん 写真

holmesさん
女性 / ニューヨークのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2006/08(約18年前)

NYのホテルは高い!ということで、日本人がやっているアパートメントホテル『ビレッジハウス』から2件泊まりました。(ウィークリーマンションのような感じ)

2人利用で1泊$114(シーツ代込)。
部屋はF1タイプ(プライベートバス、トイレ、バスタブなし)です。

名前の通りミッドタウン(ウェスト)にあり、Pennステーションとポートオーソリティバスターミナルの中間ぐらいでしょうか。
ちょっと中心から離れていたので、ホテルまでは人通りの少ない道を通らないといけません。特に治安が悪そうではなかったですが、1人だと避けたい雰囲気でした。あと、ホテルとはいえアパートなので入り口に看板などもなく、きちんと番地を確認しないと見つけられません。
ホテルの近くまで行くとお店はありません。(8th Ave.ぐらいまで)

管理人さんは日本人で、親切な方でした。

部屋の設備としては本当に普通のアパートの一室という感じで、台所用品もそこそこそろってますし、ドライヤーも用意してありました。
ただ、天井や床に配管がむき出しであったりして、ちょっと不思議な雰囲気の部屋かも。(写真参考)すごく綺麗!という部屋ではありません(^_^;)
広さはベットルームが別にあってそこそこです。
一階でしたが、面している道路が交通量も少なかったので特に騒音は感じませんでした。
シャワールームはちょっと…使いづらくて、床のタイルの古さが気になりました。

全体的な印象としては、私はもう一件のレキシントンのほうがよかったな、という感じです。(立地は中心地から少し遠くなるけど)

アメリカのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです