アブダビ空港でSIMカード購入 - ドバイのクチコミ

kou urakiさん 写真

kou urakiさん
男性 / ドバイのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2016/02(約8年前)

SKYPARK PLAZAの店舗

SKYPARK PLAZAの店舗

• SKYPARK PLAZAの店舗
  • 到着ロビーの店舗

エティハド航空でドバイとアブダビに行きました。
成田発のエティハド航空871便でアブダビ空港に朝の5時20分頃到着。
アラブ首長国連邦の携帯電話キャリアは国営のEtisalatと民間のduがあるが、アブダビ空港に店舗があるのはduのみ。エティハド航空専用の第3ターミナルにduの店舗は2つある。到着ロビーと到着ロビー右手の通路の先のSKYPARK PLAZAだ。

私がSKYPARK PLAZAの店舗に行ったときは、日本人の先客が1人いた。店員は1人。新商品のTourist Plan(AED75)を購入しようと思っていたが品切れ。仕方なく従来のVisitor Mobile Line(AED35)を購入。
Touristはデータ容量500MBと無料通話30分、Visitorはデータ容量200MBと無料通話20分・20通のSMS。無料通話はどちらも日本への国際電話が可能。
データ容量200MBでは少ないのではと思っていたが、丸3日の滞在期間には十分だった。ホテルはWi-Fiを使うし、日中の観光中はGoogleMapとWeb検索くらいしか使わないので。

店員はパッケージを渡して、レシートに回線開通に必要な電話番号を書いてくれるだけだった。パッケージにはAPNの記載はないが、私のスマートフォンではAPNの設定が必要だった。設定といってもAPNにduと入力しパスワードなどは無しでインターネットできるようになった。

関連旅行記
エティハド航空ビジネスクラスで行く ドバイとアブダビ