SAPTCOのバスチケットは運行を保証するものではなさそうです - その他の都市のクチコミ

鼻毛マンさん 写真

鼻毛マンさん
男性 / その他の都市のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2023/10(約6ヶ月前)

• Al Ula のSAPTCOの張り紙 運行状況が書かれている
  • Hail から Al UlaまでのSAPTCOのチケット
  • HailのSAPTCO バスはいない
  • Hail のSAPTCO 裏に周ったがやっぱりバスはいない
  • 仕方ないのでタクシーで交渉 チップ含めて950SAR

サウジアラビアの各都市をリーズナブルな料金で結ぶSAPTCO。
日本からSAPTCOのWebで事前にチケットを購入でき、とても便利に感じます。
しかし、その購入したチケットの日にちに、本当にバスは運行されるのでしょうか。
SAPTCOは路線があるが、その時期に運行していない区間があるようです。
そして、運行していない場合においても、バスのチケットは購入できてしまうため要注意です。

僕達は、HailからAl Ulaまでのチケットを日本で事前に購入していましたが、当日Hailのバス乗り場に行ったら、運行していないと言われて急遽タクシーでAl Ulaまで行くことになってしまいました。
Al UlaのSAPTCOのバス乗り場で、運行状況が書かれたものが貼ってあり、そこには確かにHailまでのバスは運行なしと書かれていました。

帰国してから、SAPTCOのWebで返金の問い合わせはしてみたところ反応なし。
SAPTCOを利用する際は、ホテルなどに運行しているか問い合わせをしてから臨んだ方が良いです。

以上、サウジアラビア ハイルの街から鼻毛特派員がお届けしました。

関連旅行記
サウジアラビア旅行記

サウジアラビアの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです