旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ユダヤ人地区でこのトレードマークのパン屋さんを見かけたら、おやつをお持ち帰りしてみましょう。 - エルサレムのクチコミ

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん
女性 / エルサレムのクチコミ : 10件
旅行時期 : 2010/12(約16年前)

エルサレム旧市街地を取り囲む城壁南側のシオン門。ここから入ると、嘆きの壁方向に徒歩数分のユダヤ人地区にこのお店があります。
店名はヘブライ語だけでしか出ていないんですが、左の画像に出ている男の子のシルエットがトレードマークになっています。
場所はJEWISH QUARTER ROADとBEIT EL ROADの角そばで、右上の画像のように明るいガラス張りの店舗なので、通りかかればすぐに目に付きます。
店舗はここ以外にもあるようなので、見かけたらお試ししてみては。

甘く香ばしい香りに誘われて中に入ると、店内には菓子パンが目移りしそうなくらいずらり。この画像以外にもまだまだありました。主食用のパンもあり。
ドーナッツ類、デニッシュ類、シュー生地を使った菓子パンなどなどが、それぞれいろんなジャム、クリーム、チョコレートで味付けされて並んでいます。
どうやって注文するのかと思って店員さんに聞いてみたところ、パンと一緒に置かれている紙袋(右下の画像にも写っています)に自分で入れてレジでお会計するシステムでした。

見た目はとても甘そうに見える菓子パンも、食べてみると甘さはそれほどでもなく素材の味が生きていました。1個数シェケルでお値段もお手ごろ。
店舗の片隅ではコーヒーも飲めるようになっていましたが、お天気のいい日には持ち帰りにしてベンチでどうぞ。

同行者:
予算(一人):
500円未満
アクセス
エルサレム旧市街地を取り囲む城壁南側にあるシオン門からだと、嘆きの壁方向に徒歩数分。
料理・味
見かけはとても甘そうな菓子パンも、甘さはそれほどでもなく食べやすいのがよし。一つ一つの大きさも掌にちょこんと乗るくらいでおやつにピッタリ。
サービス
並んでいる菓子パンは、自分で袋に取ってレジでお会計してもらいます。
雰囲気
明るく清潔なガラス張りのお店に菓子パンがずらり。エルサレムでは新しいスタイルのパン屋さん。
コストパフォーマンス
あれこれ並ぶ菓子パンは、1個数シェケルのお値段。数人であれこれ買って少しずつお試ししてみるといいですよ。
別店舗
評価なし
店舗はここ以外にも数店舗あるようです。

イスラエルのグルメ・レストラン カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです