旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シオンの丘にあるマリア永眠教会 - エルサレムのクチコミ

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん
女性 / エルサレムのクチコミ : 10件
旅行時期 : 2010/12(約16年前)

城壁に囲まれたエルサレム旧市街地の南にあるシオン門を出ると、シオンの丘の主な見所はすぐそこ。シオン門から100mほど先にある薄青い屋根を持った建物がマリア永眠教会。シオンの丘の上の建物の中では一際大きいので、あちこちから見えてシオンの丘のいい目印になっています。
後で行ってみたオリーブ山からも、朝夕にそれぞれ違った雰囲気の姿が遠くに見えました。
左下の画像奥に見えているのがマリア永眠教会。

この教会は1910年に完成したという新しい教会のようですが、上の画像のように内部のドームや壁のモザイク増殖が見事なので見学してみるといいですよ。
このマリアとキリストの絵柄以外にも、十二使徒等のきらびやかな絵柄が印象的な教会でした。
地下には、教会の名の通りにマリアが永眠している姿が像となって横たわっているのでお見逃し無く。この像は桜の木と象牙から作られているそうです。

見学は無料。
土曜日はお休みだそうです。
月曜日〜金曜日は8:00〜18:00まで。ただし、12:00〜14:00は、一旦クローズ。
日曜日は11:00から17:30まで。ただし、11:45〜12:30はクローズされるそうなので、お昼の時間帯は要注意。

同行者:
アクセス
城壁に囲まれたエルサレム旧市街地の南にあるシオン門を出ると100mほど先。
コストパフォーマンス
マリア永眠教会の見学は無料。気持ちがある方は、寄付金箱にいくらかでも入れるといいと思います。
人混みの少なさ
私たちが行った時にはあまり混んでいなくて、落ち着いて見学が出来ました。
展示内容
マリア永眠教会は1910年に出来た教会のようですが、内部のドームや壁面のモザイク画が見応えあり。
地下のマリア像
地下にはマリアが永眠する姿を現した像があるので、お見逃しなく。

イスラエルの観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです