ビニャーレスの谷の眺めがいいホテル二軒≪LA ERMITA HOTEL≫と≪LOS JAZMINES≫ - その他の都市のクチコミ

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん
女性 / その他の都市のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2006/12(約18年前)

ビニャーレスの谷はハバナの西200km足らずの所にある、中国の桂林にちょっと似ている世界遺産の山の景色や鍾乳洞が楽しめる観光地。高原状の土地にある小さい町周辺の農村風景もよかったです。私たちはレンタカーで行ってみました。(ハバナからの日帰りツアーもあるようです。)

日帰りだったので上記2軒の宿は宿泊したわけではないのですが、休憩ついでにビニャーレスの谷の眺めを楽しめる所なのでご紹介します。もちろん宿としても使えるので、各サイトをご参照ください。

≪LA ERMITA HOTEL≫は、プールのある芝生の敷地を囲むように建てられた、ビニャーレスの町の高台にあるホテル。町の中にも標識がいくつもあるので分かりやすいですが、歩いていくにはちょっと遠いかも。
ビニャーレスの谷を眺めながら、プールサイドのカフェでのんびり食事や飲み物休憩してみるといいですよ。上の画像がそのカフェから見た眺め。
私たちはハム&チーズの焼きサンドイッチ×2、オレンジの生ジュース×2、エスプレッソ×1で、CUC16でした。
ロビーにPC一台のネット・コーナーあり。料金1時間CUC6。日本語はダメ。

≪LOS JAZMINES≫はピナール・デル・リオ方面から行くと、ビニャーレスの町の手前数km。町に下りて行く車道からの風景がいいので駐車できる場所を探していて偶然見つけました。看板が道端に出ています。ホテル内には入りませんでしたが、ホテル脇に展望台があってビニャーレスの谷の風景がさらにグッと迫って見えるので寄ってみるといいですよ。下の画像がそうです。

キューバのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです