存在しない(?)高評価ホテルに要注意。 - サンチアゴのクチコミ
- SUR SHANGHAIさん
- 女性 / サンチアゴのクチコミ : 14件
- 旅行時期 : 2014/04(約12年前)
![]()
待ち合わせ場所として指定されたマンションのロビー
サンチャゴに最初に着いた当日と翌日の晩のため、英語版の利用者評価付きホテル予約サイトでアパート・スタイルの宿を予約して行ったところ、トラブルがあったので要注意。
その宿は、サイト内の紹介では旧市街地にある大型マンション内の部屋を改装したアパート・スタイル。
高評価を得ていた(やらせ投稿によるもの?)ので、所定の手続きを踏んで予約完了。
そのマンション1階のロビーで鍵の受け渡しのための面会時刻も決めておきました。
ところが、宿泊予定当日そのマンションに行ってみたところ、誰も現れずどんどん暗くなるばかり。
ロビーには管理人さんがいるカウンターもあったんですが、私たちはスペイン語ができずコミュニケーション不能。
連絡先として載っていた番号に電話を入れても不通と言う事態に。
自力で近隣の高級ホテルに空き部屋を見つけて移ったあとで、予約サイトにもクレームを入れたところ、対応がすばやく、すぐにフォローもしてもらえたのは心強かったですが、結局そのサイトに登録されていた電話番号は不通ということで、実在する場所だったのかどうかも分からずじまい。
追跡調査はするとのことでした。
予約金無し、部屋代は現地決済だったので、金銭的被害が無かったのは幸い。
あのまま待ち続けていたら、宿のオーナーを装って現れた人物にどこかに連れ去られると言う事態にもなっていたかも?
事情のよく分からない所の宿泊施設は、始めからきちんとした組織のホテルを選んでおけばよかったと思った出来事でした。