アントニオ・カルロス・ジョビンゆかりのバール他 - リオデジャネイロのクチコミ

ヨルさん 写真

ヨルさん
女性 / リオデジャネイロのクチコミ : 11件
旅行時期 : 2003/03(約22年前)

○Garota de Ipanema
Rua Vinicius de Moraes,49<Ipanema>

夜なら往復タクシー 音楽はなんだっけ?普通のバール
◎ここはかの有名なアントニオカルロスジョビンとビニシウスが名曲(イパネマの娘)を作ったといわれるめちゃくちゃ観光地です。
チキンサンドめちゃ美味しかった!お土産に私も楽譜Tシャツ買っちゃいました!(笑)ここでしか手に入りません!白R12、黒R15(サイズは一番小さいのでも大きい)

○Vinicius Bar(2F)
Rua Vinicius de Moraes,39<Ipanema>
ボサ、ジャズ
◎私はここでマリアクルウザのライヴを見ました!有名ブラジルシンガーが普通にライヴをしています。19:00〜看板が出るのでライヴ情報をチェック!

○Chico's Bar
Avevida Epitacio pessoa,1560<Lagoa>
ラゴア湖近くなので、往復タクシーが絶対。
ボサ、ジャズ、サルサ
クラヴ?風でダンスフロアーもいちおうあります。日によってライヴが違うそうですが私が行ったときはイマイチでした。

○Bar do Tom
Rua Adalberto Ferreira,32<Leblon>
ボサ、ジャズ、ショーロ
○ここのショッピ(生ビール)とポンジケージョはうますぎ!2Fはサンバのショーが有名な(プラタフォルマ)があります。私が行った日は残念にもライヴがありませんでしたが、普段はマルコスヴァーリやワンダ・サーなどの大物シンガーも普通にライヴをするバールです。ちぇ〜・・・。
あまりにも悔しいから、次の店へと、はしごしました笑)

○Toca do Vinicius
Rua Vinicius de Moraes.129
△ガロータ・ジ・イパネマから湖の方に向かって歩いて数分のボサCD、レコード、楽譜、本籍、ブラジルシンガーセラミック人形、Tシャツショップ。2Fのミニサロンでライヴが行われている。店の前にあったちらしを見るとカルロスリラのライヴが丁度ある予定でした。

アントニオカルロスジョビンとジョアンジルベルトの人形買いました。一体40へアルでした。
高〜!!!

あ〜それと!
パスタはブラジルでは食べない方が・・・・笑)

ブラジルは、シュハスカリアがたくさんありますので、
お肉を食べてください。
ピカーニャ(牛のお尻のお肉)やコラサォン(鶏の心臓)等お勧めです。
ちょっと塩味がきついかもですが、気になりません。
レストランでは、ポロキロレストランも多いです。
ポロキロとは、お皿に好きなだけ好きなものを取り、秤ではかって
お金を払います。バイキングとは違い、食べる分だけ払うシステムです。

同行者:
予算(一人):