旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ダルセナ・ノルテ(北港)にあるフェリー・ターミナル⇔ホテルへの行き帰りには要注意 - ブエノスアイレスのクチコミ

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん
女性 / ブエノスアイレスのクチコミ : 10件
旅行時期 : 2014/04(約12年前)

夜到着した時には、乗車拒否に遭って歩く羽目に。本文参照。

夜到着した時には、乗車拒否に遭って歩く羽目に。本文参照。

• 夜到着した時には、乗車拒否に遭って歩く羽目に。本文参照。
  • ダルセナ・ノルテのフェリー乗り場周辺は、工事現場などが多数

ダルセナ・ノルテ(北港)には、ブケブス社+シーキャット社のコロニア・デル・サクラメント行きフェリーが発着するターミナルがあります。
このターミナル周辺には建設途中のビルや工事現場、公園風緑地があり、時間帯によっては人通りもまばらなので要注意。

私たちが訪れた4月上旬だと、朝明るくなるのが8時過ぎ。
8時出港の乗船手続きのためターミナルに到着しなくてはならない1時間前にはまだ真っ暗でした。
私たちが泊まったホテルからターミナルへは600mほどと近かったのですが、身の安全を考え、ホテルで呼んでもらったタクシーを利用しました。
朝6時半と言う早朝だったこと+トランクへの荷物の積み込み+戻って来た時に泊まるホテルへ用事で寄ってもらい、運賃は50アルゼンチン・ペソでした。

コロニア・デル・サクラメントから戻ってきたのは午後の9時過ぎでもう真っ暗。
ターミナル外で客待ちしていたタクシーでホテルまで行ってもらおうとしましたが、近すぎるからと言う理由で乗車拒否。
結局、同じ方向への人たちとまとまって歩いて行きましたが、途中からは私たち二人だけになり、最後の200mほどはドキドキでした。
ホテルの迎えを頼んでおいた方がよかったと反省。
結局、何事もなくホテルに着きましたが、このターミナルを利用する時間帯によってはご注意を。

関連旅行記
★南米、時にはフェリーで (14)ブエノスアイレスからコロニア・デル・サクラメントに渡る