イージージェット 搭乗券(初めて乗ってみました) - エジンバラのクチコミ

kuraraさん 写真

kuraraさん
女性 / エジンバラのクチコミ : 8件
旅行時期 : 2011/08(約13年前)

参考に掲載します(2011.8月時点での搭乗券)

参考に掲載します(2011.8月時点での搭乗券)

パリ⇔エジンバラ間で利用。チケットはWebsiteから購入。予約確認書がメールで来ます。パスポート番号など入力しないといけませんのでログインして入力してください。再度メールがきます。Websiteの左上、My easyJetから、ボーディングパスが印刷できます。預ける荷物がなかったらそのままゲートへ行って搭乗できます。

航空券は安いけど便数が少ないですね。往路は30分遅れで出発。復路パリ行きはなかなかゲートが決まらず、ボーディングちょっと前に決まった。みんなでダッシュ!!^^;
他の便も直前でゲート変更が多いようだった。アナウンスをよく聞いておいたほうがいいです。席は自由。エジンバラ行きは乗客が多いと予想してたので、スピーディボーディングを追加したが搭乗が始まりそうだったら早く並べばいいと思います。
無料持ち込み荷物は1個。ゲートへ入る前に荷物チェックあり。ハンドバックもスーツケースに入れてください。液体物は20cm×20cmジップロップにいれてあれば、スーツケースへ入れておいて大丈夫です。スーツケースのサイズが制限されていますが多少大きい荷物の人もかなりいました。

一度は乗ってみようと思って今回利用しました。LCCにありがちなフライトキャンセルが無かっただけでもよかった!って思います。持ち込み制限外の荷物はドゴール空港内にある荷物預かり業者を利用。esayjetに追加料金払って余計な荷物を持って行くより、安くて身軽!! 荷物は3日間で確か30ユーロ。TGV駅の上(シェラトンホテル前)のフロアにあります。領収と預かり書もらって、パスポート裏表紙に番号の書かれたシールが貼られます!忘れないようにかな???荷物は受取りは夜9時まで!

コストパフォーマンス
評価なし
関連旅行記
ミリタリータトゥを観に行ってきました(+ぶらぶらグラスゴー)

イギリスの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです