フォートラベルの現在の基本情報ページ 2013年末 - ロンドンのクチコミ

and Relaxさん 写真

and Relaxさん
非公開 / ロンドンのクチコミ : 4件
旅行時期 : 2013/12(約11年前)

2013年11月29日に撮った写真です

2013年11月29日に撮った写真です

• 2013年11月29日に撮った写真です
  • 何の木の葉でしょう? 街路樹がどっさりアスファルトに積もりま
  • 今年の12月の2日はまだまだ紅葉中でたくさん落ち葉が

4travelの‘イギリス 旅行’のオープニング・ページにびっくりしたのでちょっと付け加えてみます。

スクロール下の?イギリスの基本情報?において、ほぼ確実な情報が載っているのですが、イギリスの気候の項目において、少々常識をくつがえす件がありました。

一日中雨が降る日が多いと聞いたのは初めてで、通常は雨がちだけれどスグやむことが多いと聞きます。

エイプリルシャワーにもびっくりですが、夏の気温が平均して20度以下なら、その年は「冷夏で憤懣やるかたない」と人に会えば文句たらたらになるのは避けられなく、さっさと他の国に旅行する友人が回りに3?4人は確実にいるに違いありません。 こちらの国で20℃以下は寒い感じがします。

紅葉は9月には絶対来ません(笑) 今年は暖かかったのか、例年通り10月の終わり?11月の初めから始まりましたが、長く葉をつけている木々が多く12月の初?中旬まで紅葉が見られました。ところで、紅葉において木々は字のまま紅くなるのではなく、黄色い葉っぱがきれいな、落ち葉になってひらひら美しい木の種類が主です。

とりあえず読んで理解しようとすればするほど?が増えてくる情報なので、フォートラさんならすぐ変えると思います、が今のところこんなふうでよろしく☆

気候の項目
1.5